设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸区开展城市家具整治工作

汉网消息(通讯员 严娟娟 朱赤)城市家具是指城市道路沿线公共场所的各种公共设施,如路名牌、道路指示牌、光电交接(控制)箱、消防水栓、交通管理设施、杆柱、亭棚、路口景观雕塑、花箱、垃圾容器等,承担着城市部分公共服务及公共管理功能。具有数量大、权属单位多、公共需求旺、维护监管工作任务重的特点,为此,市政府成立工作专班加强城市家具监管工作。

近日,区城管委城市家具工作专班(委110联动办联合区门前三包办)对蔡甸区蔡甸大道、汉阳大街、树藩大街、新福路、文兴路等16条道路沿线的电力线杆、变压器设备、光电交接控制箱、宣传牌问题进行了排查,发现存在问题线杆13处、问题变压器设备5处、问题光电交接控制箱35处、问题宣传牌3处,涉及供电、电信、移动、联通4家权属单位。专班详细对问题点位、存在问题、权属单位、整改要求进行登机并拍摄现场照片,要求权属单位对倾斜、炸裂的电力线杆修复扶正,对破损、生锈严重的变压器设备及光电交接控制箱进行修复或更换,对破损,腐坏褪色的宣传牌进行翻新更换。目前,110联动已督办4家权属单位正在按期按标整改中,整改完毕后将对每个点位进行复查,确保成效。下一步,区城管委将扩大范围,对蔡甸区城关主次干道上的所有城市家具问题进行督办整改。

责编:余丽娜

上一篇:大风+降雨!气温跌到个位数!然而有个好消息却让大家炸开了锅...

下一篇:老司机来带路!细数武汉的长江大桥,你走过哪几个?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子