设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉今冬不怕冷,集中供暖来了…年底还有一堆好事让你受益

武汉,每天不一样

处于大建设、大发展、大变化的它

每天都在创造无限可能

那些求新求进求变的生生不息

将潜移默化改变我们的生活

武汉集中供暖惠及7万居民

本月16日起,武汉将开始对武昌、洪山、青山区等28个小区进行集中供暖,惠及7万余居民。

据悉,与去年相比,今年的供暖价格没有变化。市民有两种选择:按面积计量价格为8.5元/平方米/月,按流量计费为0.33元/千瓦时,可以选择3个月或4个月供暖时间。

新社保卡能乘公交地铁购物

武汉将在年内试点发行第三代社会保障卡,该卡将成为个人身份审验的重要电子凭证,并利用加载的非接触式芯片,将公交车、地铁、公共自行车、加油、出租车付费、借阅图书,在超市小额快付等民生服务纳入应用范围。

此外,武汉社保卡还开通了跨省应用,已与安徽合肥、湖南长沙、江西南昌开通了医疗合作服务,四市参保人员在合作医疗机构均能持卡实时就医结算。

目前,武汉居民的社保卡主要用于劳动就业服务、职业技能培训和鉴定、养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、劳动与社会保险争议等方面。

武汉西北部新增出城快速道

今年底,硚孝高速公路从径河街到京珠高速段将率先投入使用,目前高架桥均已建成,刷黑等收尾工作正在推进。届时驾车从东西湖区径河街出发,仅需9分钟就可以到达京珠高速。

硚孝高速建成后,将通过竹叶海互通立交桥在东南端将三环线和长丰大道高架桥相连,车辆可从此处进入市区并抵达内环线。在高速公路的西北端,硚孝高速与北四环线和外环线相交,最终可达孝感市孝南区毛陈镇。

汉孝城铁下月载客运营

汉孝城际铁路是湖北的第四条城际铁路,从汉口站引出,终到孝感东站,全长61.3公里,设计速度200公里/小时。目前,该线路的票价及运行时刻尚未最终确定。

据悉,天河机场站、孝感东站均可以办理列车始发、终到业务。该线路不仅串起汉口火车站、武汉天河机场,还将汉口中心区域、黄陂、东西湖、孝感紧密连接在一起。

 图为:汉孝城铁试跑动车从汉口站开出

汉孝城铁还是武汉至十堰高铁线路的重要组成部分。预计两年后,汉十高铁全线通车后,武汉到十堰仅需2小时、到襄阳仅需1小时、到随州仅半小时。未来,汉十高铁还将作为武汉至西安高铁线路的重要组成部分。

武汉首条BRT下月通行

武汉首条BRT离市民越来越近了。雄楚大道BRT14个公交车站名公布,分别是静安路、丁字桥路、石牌岭路、书城路、珞狮路、元宝山、卓刀泉南路、小何村路、楚平路、荣院路、民族大道、珞雄路、关山大道、光谷大道。

雄楚大街BRT走廊共设置20座过街人行天桥,其中17座人行天桥均可抵达BRT公交站台,3座为纯过街天桥。还有华师、理工大、杨家湾、楚平路4座过街地下通道。

据了解,BRT采用快上快下模式,购票后进入站台乘车,乘车模式和地铁相似。目前,14个站点站台基本建成,道路其它配套设施正在建设中。

武汉10个空气监测站交由国家直管

武汉市有武昌紫阳、东湖高新、东湖梨园、青山钢花、汉口江滩、汉口花桥、汉阳月湖、沌口新区、吴家山以及沉湖七壕10个国家环境空气质量自动监测站。

此前,这些监测站的数据,由市环保部门负责收集和发布。交由国家直管,目的是为了实现“国家考核、国家监测”,从根本上避免监测数据受地方干扰。

今后,武汉市民可直接通过国家环保部相关网站了解江城空气质量状况。

武汉二手车市场年内推购车险

今年年内,武汉市内所有的二手车市场,将有望全面覆盖二手车的购车认证、保险,让购买二手车的消费者吃下“定心丸”。

每辆二手车在销售前都将获得人保的专业鉴定,销售一个月内,车主发现车辆在购置前存在涉水、火烧、重大事故、发动机故障、变速器故障等5类问题,经第三方机构认定后,可由保险公司依据车价进行2万元至200万元的赔付,另外再由经销商按原价对问题车进行回购。

武汉自驾神农架仅5个多小时

由于地理位置偏僻,神农架是我省唯一未通高速的市州。

上月底,保神高速神农架段正式放线开工。该高速起点位于保康县,与保宜高速公路相接;终点位于神农架林区阳日镇,建设总里程42.924公里,设计时速80公里,四车道,估算投资 68亿元,预计 2020年建成通车。

届时,从武汉出发,经麻竹高速行驶,4个多小时便可到达保康,再由保康转入保神高速,1小时之内便可达到神农架。

责编:许宝月

上一篇:毛衣缩水别扔了 只要拿这玩意儿泡一泡立马复原

下一篇:历史上最大面额是多少 天天都在用的人民币你了解吗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子