设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2016年新增交通违法扣分规定 以下10项行为直接扣12分

来源:荆楚网

交通法年年在更新,今年有些违章行为变得更加严重了,对于一些危险性较高的违章驾驶,一次性直接扣12分!!!

你对这些规定了解多少?说不定哪天一不小心就把12分给扣了!一起我们看看有哪些新增的扣分项吧。

1、发生了交通事故肇事之后逃逸,但是没有形成犯罪行为的也是要扣12分的。

2、在高速公路上行车使行车速度超过了最高限速的50%要扣12分的处罚。

3、没有挂牌、没按规定挂牌或者故意遮挡车牌、污损车牌的情况同样也要记12分。

4、使用假冒的行驶证和驾驶证以及车牌的情况被查到也是直接扣12 分的。

5、驾驶员驾驶的车型与其持有的驾驶证的准驾车型不符的情况也是直接扣12分。

6、在高速公路上有倒车或者掉头等行为也是直接扣12分。

7、对于喝了酒以后驾驶机动车的情况,如果被判定为醉驾的话直接扣12分,并且还会将驾照吊销6个月的时间以及拘留15天,同时缴纳2000元的罚款。

8、营运客车如果在高速公路上有上下乘客的行为或者长时间占用高速公路应急车道的行为也是要扣12分的。

9、除公交车以外,驾驶的营运客车或者是校车等超载的数量超过了20%就要接受扣12分的处罚。

10、没有拿校车驾驶资格驾驶校车的被查到直接扣12分。

以上这些扣分项你都知道吗?

责编:许宝月

上一篇:住过酒店的人都看看吧 一项卧底实验结果令人震惊

下一篇:她用蒜汁洗头 别人都以为她疯了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子