设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市第一医院与蔡甸区中医医院建立医疗联合体

医疗联合体建立优化资源 市级专家进中医院坐诊

\

\

汉网消息(通讯员 孙克亮 张文静)18日,武汉市第一医院与蔡甸区中医医院医疗联合体签约仪式,在管理理念、先进技术和人才培养等方面充分交流,互融共享,实现区域资源百姓共享、区域信息互通互联、区域医疗服务同质的目标,让百姓能及时享受到更加优质、高效、便捷、价廉的医疗服务。

签约仪式前,武汉市第一医院组织7名专家教授,在蔡甸区中医医院开展义诊活动,为市民问诊把脉,提供健康咨询服务。

现场,医务人员详细询问每一位村民的身体状况、既往病史等,为他们建立详细的健康信息档案。同时,工作人员还把健康宣传资料发放到村民手中,并叮嘱大家要好好了解疾病常识,掌握预防知识,远离疾病侵扰。

武汉市第一医院将定期前往蔡甸区中医医院进行坐诊、查房,满足当地患者的就医需求。同时每半年将召开一次工作例会,对合作效果进行评估,每年度召开一次工作总结会,总结经验,商定下一年度合作计划和实施方案,同时每月还将邀请1到2名医护人员在该院进行轮岗培训,提高业务水平,并计划选派专家驻点工作、输入品牌、人才培养、技术及管理促进乙方临床教学、科研及管理水平的快速提升。首批市一医院将协助建设5个重点科室普外科、血液透析室、皮肤科、妇产科、放射科,通过对该院各临床学科进行系统帮扶,提高区中医院临床科室医疗技术水平及医疗质量明显提高。

蔡甸区中医医院负责人介绍,医联体的成立,将快速实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,切实提高医疗资源的总体配置效率和利用效率,为人民群众提供安全、有效、方便、快捷、连续的基本医疗服务。

责编:申燕伟

上一篇:中国城市位次及格局已变 武汉10年劲升7位 被誉为星光闪闪的“四小虎”

下一篇:湖北等10余省份明确给女职工放痛经假!但,你休过吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子