设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

出轨?转移财产?上诉?王宝强马蓉离婚均分1个亿?在武汉夫妻共同财产到底该怎么分?

王宝强和马蓉的离婚事件还在继续发酵,

全国人民都炸翻了锅!

昨天上午,王宝强已于

北京市朝阳区人民法院正式立案,

据估计,王宝强方预估财产总额至少在1个亿!

随后又有消息让国人们的愤怒值又爆棚了!

马蓉和宋喆不仅发生婚外不正当两性关系,

还隐藏了甚至转移了夫妻共同财产!

除此之外,还带着俩娃出国了!

事情到这里还没有完,

今天一大早,

马蓉就以名誉侵权起诉宝宝!!!

△ 马蓉晒法院受理通知书

what?!有木有搞错!

潘金莲要起诉武大郎?!

或许很多人会为王宝强打抱不平,

凭什么女方出轨还能获得财产,

怎么不是净身出户?!

其实,此前在娱乐圈中就不乏此类事件,

我们先来看看那些因其中一方出轨而离婚的

明星最后究竟能拿到多少财产?

强离婚财产究竟如何分割?

看看这些明星都怎么做的

得利型

马雅舒&吴奇隆

马雅舒和吴奇隆于2006年结婚,但因“四爷”一直太忙,最后马雅舒被曝与外籍男士同居,两人的婚姻于2009年结束。

两人离婚后,就有消息称,吴奇隆将名下共六栋房子过户给马雅舒,另外还付了赡养费将近新台币4200多万元。

此传言虽然后来遭到马雅舒否认,但吴奇隆妈妈在儿子与刘诗诗的婚礼上表示,吴奇隆与马雅舒离婚后,“他是把一些房子和置产的东西都给了她了。”

AA型

姚晨&凌潇肃

曾被称为“模范夫妻”的姚晨和凌潇肃在走过了7年的婚姻生活后,于2011年分道扬镳。当时的报道称,是因为凌潇肃出轨唐一菲导致婚姻破裂。

但在离婚3年后,又有媒体曝出,其实是姚晨出轨在先,凌潇肃不过是背了黑锅。

不管是谁先出轨,两人当时离婚也属于和平分手,各得一套房。西安的房产归凌潇肃所有,北京的房产则属于姚晨。

撕逼型

董洁&潘粤明

董洁和潘粤明,这对曾经令人羡慕的“金童玉女”,婚姻也仅维持了4年。而两人离婚的原因也是各执一词。

董洁称潘粤明嗜赌成性,野蛮粗暴;而潘粤明则否认这一说法,表示对得起董洁,爱家、爱孩子。另有媒体曝出,董洁在婚内就已出轨王大治。

在财产分配上,潘粤明一方曾表示,董洁早在离婚一年多以前,就不往家里的公共账户里注资,而家里的开销都是从公共账户里来的,里面的钱全是潘粤明自己挣来的片酬。婚姻没问题的时候当然无所谓,但出现了问题涉及财产分配,潘粤明显然觉得自己吃亏了。只要董洁不承认出轨,那财产都是平分。

显然,除了吴奇隆和马雅舒外,不管谁出轨,最终财产基本是平分。

王宝强离婚财产究竟如何分割呢?

15日,王宝强起诉离婚,要求分割9套房、两辆车再加上各种珠宝名表,其中包括美国洛杉矶的一处房产,多家公司股权,一辆宝马x5轿车、一辆宾利轿车,爱马仕、LV、香奈儿、PRADA、迪奥等品牌的珠宝、首饰、名表等,此外还有存款、股票、理财产品、保险等,一旦平分,王宝强恐怕会损失不少。

不过,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德资深金融分析师表示,在要求分割的这些资产中,保险与一般的家庭金融资产不同,它需要指定受益人,无论婚姻是否出现危机,指定受益人都可以保住自己的资金。也就是说,如果保险的指定受益人是王宝强,那这部分财产就不会被平均。

另外,现在很多人希望通过理财来增加个人资产,所以婚前就开始配置理财产品,如基金、稳利精选组合投资计划等,但嘉丰瑞德的分析师表示,一旦结婚了,婚后的收益也属夫妻共同财产,除了保险、家族信托等产品。

就算夫妻俩中有一人婚内出轨,也不会对其分割双方婚后共同财产产生太大影响。有律师表示,婚姻法规定,若因出轨导致婚姻关系破裂,在离婚分割财产时,无过错方可以索赔或要求多分割财产,但这需要举证对方确实存在出轨行为,而法院对此类证据的认定相对严格。

所以,王宝强和马蓉离婚后财产究竟如何分,还得看法院的决定。

2016年离婚财产分割最新规定,

离婚后夫妻财产如何分割

拒绝做一个不明真相的吃瓜群众!离婚必然涉及财产分割问题,2016离婚财产分割最新规定是什么?

离婚财产分割

夫妻离婚财产如何分割

(1)夫妻共同财产,一般应均等分割。也就是说,夫妻共同财产,原则上均等分割;根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。属于个人专用的物品,一般归个人所有。

(所以,在王宝强和马蓉的问题上,夫妻共同财产原则上会均等分割。)

(2)夫妻分居两地分别管理、使用的共同财产,分割时各归管理、使用方所有;相差悬殊的差额部分,由多得财产的一方以与差额相当的财产抵偿另一方。

(3)已登记结婚尚未共同生活,按照习俗给付的彩礼的,或婚前给付导致给付人生活困难的,离婚时可以请求对方退还彩礼。

(4)一方以夫妻共同财产与他人合伙经营的,入伙的财产可以给一方所有,分得入伙财产的一方对另一方应给予相当于入伙财产一半价值的补偿。

(5)对夫妻共同经营的当年无收益的养殖、种植业等,离婚时应从有利于发展生产、有利于经营管理考虑,予以合理分割或折价处理。

(6)双方对婚前一方所有的房屋进行过修缮、装修、原拆原建,离婚时未变更产权,增殖部分中属于另一方应得的份额,由房屋所有人折价补偿给另一方。

(7)借婚姻关系索取的财物,离婚时,如结婚时间不长,或者因索要财物造成对方生活困难的。可酌情返还。对取得财物的性质是索要还是赠与难以认定的,可按赠与处理。

(8)对不宜分割使用的夫妻共有的房屋,应根据双方住房情况和照顾抚养子女或无过错方等原则分给一方所有。分得房屋的一方对另一方应给予相当于该房屋一半价值的补偿。在双方条件相同的情况下应照顾女方。

(王宝强的每一处房产,都是写的他和马蓉的名字,9套房产,按原则来说,是要分给某一方,获得房产的一方需给另一方相应的价值补偿。)

(9)离婚时一方所有的知识产权尚未取得经济利益的,在分割夫妻共同财产时,应根据具体情况对另一方予以适当的照顾。

(10)婚前个人财产在婚后共同生活中自然毁损、消耗、灭失,离婚时一方要求以夫妻共同财产抵偿的,不予支持。

离婚财产分割

离婚财产分割最新规定

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》

第四条 婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外:

(一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的;

(二)一方负有法定扶养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用的。

(这一条实在是太贴合王宝强这个情况了!据曝出来的情况,王宝强的财产已被马蓉转移了。)

第五条 夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。

第六条 婚前或者婚姻关系存续期间,当事人约定将一方所有的房产赠与另一方,赠与方在赠与房产变更登记之前撤销赠与,另一方请求判令继续履行的,人民法院可以按照合同法第一百八十六条(赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与)的规定处理。

第七条 婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。

第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

第十二条 婚姻关系存续期间,双方用夫妻共同财产出资购买以一方父母名义参加房改的房屋,产权登记在一方父母名下,离婚时另一方主张按照夫妻共同财产对该房屋进行分割的,人民法院不予支持。购买该房屋时的出资,可以作为债权处理。

第十四条 当事人达成的以登记离婚或者到人民法院协议离婚为条件的财产分割协议,如果双方协议离婚未成,一方在离婚诉讼中反悔的,人民法院应当认定该财产分割协议没有生效,并根据实际情况依法对夫妻共同财产进行分割。

第十六条 夫妻之间订立借款协议,以夫妻共同财产出借给一方从事个人经营活动或用于其他个人事务的,应视为双方约定处分夫妻共同财产的行为,离婚时可按照借款协议的约定处理。

《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》

第十五条 夫妻双方分割共同财产中的股票、债券、投资基金份额等有价证券以及未上市股份有限公司股份时,协商不成或者按市价分配有困难的,人民法院可以根据数量按比例分配。

第十六条 人民法院审理离婚案件,涉及分割夫妻共同财产中以一方名义在有限责任公司的出资额,另一方不是该公司股东的,按以下情形分别处理:

(一)夫妻双方协商一致将出资额部分或者全部转让给该股东的配偶,过半数股东同意、其他股东明确表示放弃优先购买权的,该股东的配偶可以成为该公司股东;

(二)夫妻双方就出资额转让份额和转让价格等事项协商一致后,过半数股东不同意转让,但愿意以同等价格购买该出资额的,人民法院可以对转让出资所得财产进行分割。过半数股东不同意转让,也不愿意以同等价格购买该出资额的,视为其同意转让,该股东的配偶可以成为该公司股东。

用于证明前款规定的过半数股东同意的证据,可以是股东会决议,也可以是当事人通过其他合法途径取得的股东的书面声明材料。

如果这一切真的像当事人说说的那样,

这个世界实在是太可怕了!

希望真相赶紧浮出水面!

也希望他们的离婚财产分割能够达到理想状态!

然而,我们不能做一个不明真相的吃瓜群众!

在宝宝的情况还没有落定的时候,

我们能做的事情,

就是武装起来法律的武器,

去支持应该获得支持的一方!

来源:掌上武汉

责编:田鹏

上一篇:在武汉,有一种纳凉叫睡宜家!拖家带口,赤膊打呼…现场让人吓得一滚!

下一篇:武汉十大超贵租房排行,买不起,你以为你就租得起了?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子