设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在武汉,有一种纳凉叫睡宜家!拖家带口,赤膊打呼…现场让人吓得一滚!

最近什么休闲姿势最流行,

当然是葛优躺啊!

但小编想说,

要睡就睡好,葛优躺伤腰

于是,聪明的武汉人

一窝蜂地躺进了宜家!

这个地方有凉爽的空调、舒适的睡床

绝对“适合”情侣约会,家庭聚会,

老姐妹夸天,全家派对

不信你看看:

溜娃宝地

不论是父母带娃还是老人溜娃

不论已经是七八岁的大童还是一岁都不到的幼童

都能在这里舒服的过一天

宝贝到了睡午觉的时间了,盖好

身上盖得也是宜家的吗?

夫妻俩抱着孩子逛累了

躺沙发上休息会,哎,怎么没得拖鞋呢?

带娃逛家具照样要整个可以行走的床铺

小娃娃们,在这个地方睡觉

和家里有什么不一样的感觉呢?

全家派对

孩子好好睡觉,家长刷刷手机

跟自己屋里只差个电视机了

要是有个麻将机就好喽

累了就喝点饮料睡一觉

为什么这里比我家还舒服?

一起看个少儿剧场再去逛逛

宜家就是舒服,以后亲戚朋友聚会也选在这里了!

老姐妹夸天

闺蜜聚会也可以选在这里

自备饮料干粮

夸一天都没人管

这个地方真不错

比广场上还是凉快好多了

老姐妹们,以后跳广场舞也到这里来吧!

空调吹着几爽哦!

情侣约会

强烈建议以后相亲约会可以选在这里

桌子椅子随便坐

进展的较快也没关系

这里床褥被套一应俱全

谈妥了就能直接选家具了

相亲对象不如意?

那就找个沙发各玩各的吧

其实不止武汉,全国各地的宜家都出现了“宜家睡”的现象,有人说是一些人爱占便宜、有伤风化,还有人说这是资源共享你情我愿的。

专家说:

有专家表示,在市场经济体系中,这个现象很正常,只要是商家允许的“蹭”,都是合理的。对于“蹭睡”现象,在商场进行展示的物品,本身带有公共性质,只要商家允许消费者去使用和体验,不存在问题,而且天下没有白吃的午餐,对于“蹭睡”者来说,在“蹭”的时候也是在帮商家推销,这属于正常的你情我愿。

当然,如果商家认为“蹭”的行为对正常销售产生了影响,那么自然会采取措施,想一些办法,将这些“蹭睡”的人赶走。而其他人如果觉得“蹭睡者”影响到自己的消费体验,则可以联系商家,请他们处理。

网友说:

@暗夜精灵:这些人都是去蹭空调的,老两口带娃带点干粮可以混一天,这些人的时间都不值钱,也没有健康概念,我才不愿我的孩子去那样一个密闭的空间躺那个千人坐万人躺的沙发床,人又多,空气真是没法说!

@糖衣大米:这我见过一家三口,在样板间的床上拉开被子睡觉的!无法接受,也不会让我吖在这样的床上睡觉,天知道有多脏。

@小白排队:我真是震惊到了,怎么会有这么多那么厚脸皮的人啊,想当初第一次陪外婆逛宜家,里面那么大,她走的累的要死都不想在里面久坐,这些人倒是好啊,真是不见外啊,哪里都当自己家。

@小猫的娃娃屋:我觉得宜家应该每个人进去收十块钱门票,购物了出来退门票,不难真是不能好好购物

@折翅:真是尼玛丢人!国人素质教育涵养豆冇得了!在家休息开空调会死么?难怪外国人瞧不起我们,国人都汗颜。

@施李:真的是这样,我去过一次,确实恐怖,完全当自家一样,没人管管,像这样下去,想买的人根本也不会买了

@健一念一尘缘:原来宜家已经沦陷为公共休息区了,这些人也是心大!公共沙发和床那么脏,她们还带着小宝宝睡,也是不怕细菌和病毒!

阿编说:

编编认为对于“蹭睡”者来说,哪怕在“蹭”的时候是在帮商家推销属于正常的你情我愿,但是仍然有一些不正常不合理的行为。“比如有小孩子随处撒尿家长不制止。有情侣搂抱在一起躺在床上或沙发上”等等。

撒尿和过度亲密的行为是很不良的影响,甚至说很不好的示范作用。这属于个人修养和家庭教育问题,并不能反过来,把消费者可以去享受商场给提供的服务给混为一谈。

面对这些的不文明行为,宜家的工作人员也无奈表示,曾劝阻过但没有什么用,因为并没有明令去禁止这种行为。

略显无助的工作人员

但是如果有人影响到你购物,可以向工作人员反映他去制止哦。

宜家是“体验式家居卖场”的风格被大众喜欢的,然而编编觉得“体验式”购物,并非是让消费者反客为主,真的把这里当自个的家。

所以编编想提醒一下喜欢“宜家睡”的朋友们,在购物的同时,每一位消费者都应当加强自身的公共意识,保留一份公德心。

这样才能给自己和其他消费者,提供一个开开心心的购物环境。

 

责编:田鹏

上一篇:武汉十大超贵租房排行,买不起,你以为你就租得起了?

下一篇:厕所门常开着通风对吗?这几件小事做错,竟然有生命危险!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子