设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

厕所门常开着通风对吗?这几件小事做错,竟然有生命危险!

美国著名癌症学家曼高斯医生曾指出:

住宅中,在卫生间得癌的风险最高,

因为卫生间存放的化学物品实在太多。

这对很多人来说,

可不是个好消息,

尤其是在卫生间有以下习惯的人。

1.卫生间垃圾桶不带盖

垃圾桶因为要接纳各种各样的废弃物,每天都被细菌、病毒、霉菌包围着,从而污染室内环境,是一个极易藏污纳垢的“细菌窝”。

特别是卫生间里的垃圾桶,由于卫生间相对其他地方要潮湿得多,含有大量肠道杆菌等有害细菌,且细菌繁殖速度相对较快,在保持卫生间清洁的前提下,尽量放带盖的垃圾桶。

2.厕所门常开着

卫生间一定要保持良好的通风,有窗户的卫生间自不必说,经常开窗换气就没什么问题了。但如果卫生间没有窗户,那通风问题又该如何解决,门是开还是关?

卫生间门平时当然要关着!卫生间里的浊气应该排到外界的大环境中,而不是居室的小环境。

如果你家的卫生间没有窗户,那么首先一定要安装一个功率大、性能好的排气扇,在如厕时不仅要全程开着排气扇,上完厕所最好再多开一会儿,尽量把浊气排出卫生间。

3.卫生间放除味剂

有的家庭喜欢在卫生间放置各种香型的除味剂,虽然掩盖了异味,但这些香味都是化学合成物,长期吸收很可能诱发肺癌等。

因此,卫生间尽量不要放置除味剂,如想祛除异味,可经常开窗或打开排气扇。

4.卫生间堆放消毒水、洗衣液

特别是有的消毒水含二氯苯,长期吸入可刺激呼吸道,诱发细胞变异而导致白血病、肺癌等。所以,这些清洁用品不要堆积在卫生间内,最好放在通风好的地方。

5.牙刷放在卫生间洗手池边

洗手池一般都在抽水马桶旁边。亚利桑那大学土壤、水和环境科学系的查尔斯·戈尔巴博士研究发现,放水冲马桶会让病菌病毒污染的水花溅起来,在卫生间的空中漂浮至少两个小时后才落在物体表面,包括牙刷表面。

所以,记得要把牙刷放在远离马桶的空气流通干燥处,或者放在卫生间带门的橱柜里。

6.卫生间的浴帘总是拉上

霉菌最爱生活在阴暗潮湿的地方,而被浴帘遮住的洗浴房正是它最喜欢的地方。所以,洗澡后,最好拉开浴帘,打开排气扇,让它可以通风换气,保持干燥。

厕所这件小事可不要大意哦

来源:武汉晨报

责编:田鹏

上一篇:别轻易吃药,哪不舒服,就吃哪种水果

下一篇:为什么你的孩子没“教养”?一组漫画惊醒所有父母!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子