设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

应对洪涝灾害 蔡甸区疾控中心迅速投入灾后防疫

\

\

汉网消息(通讯员 刘恋)受大雨影响,蔡甸区消泗乡12个村1.6万名群众按照防汛抗洪预案在5日晚进行了转移,1周过去了,受灾群众居住点的卫生条件如何?据悉,雨停之后,蔡甸疾病预防控制中心20余名专业人员组成的应急小分队已经赶赴侏儒、消泗等地了解排查受灾情况,指导当地开展卫生防病工作。

近期雨停之后将是高温,灾区的卫生和疫情防治问题会突显出来,确保灾后无大疫,确保了当地所有安置点的生活卫生条件达标。区疾控中心迅速启动《蔡甸区疾控中心防病救灾应急工作预案》,举全中心之力投入到灾后卫生防病指导工作。区疾控中心取消周末休假,全员上岗;紧急召开中心救灾防病专题会,实行24小时值班制。

据了解,该中心对14个安置点、283个防汛岗哨内外环境进行消杀,共下发消杀药品漂白精粉、漂白精片500千克,免费发放84消毒液30箱,消杀面积达165000平米。加强疫情监测预警,开展实时监控,适时开展疫情分析和风险评估;加强饮用水监测,确保饮水安全。对受灾区域的生活饮用水水源、供水系统进行排查摸底,采集各受灾乡镇水厂出厂水、管网末梢水共29个点位进行检测,了解居民自备用水情况,指导居民开展饮水消毒,保障饮水安全,严把水质关。开展健康宣教,紧急印制了救灾防病宣传画册、折页等资料,发放健康教育宣传材料4种共16000余份,向群众宣传洪灾过后主要传染病防治知识、饮食饮水卫生知识,加强广大群众健康教育意识,普及防病知识,切实提高群众防病能力。

责编:申燕伟

上一篇:从7月12日起 公交720、648、604、799路 更名并调整局部走向

下一篇:大雨天衣服发霉咋办 这6招瞬间变干净

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子