设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉周边的樱桃红啦,周末就去摘!

4月底5月初正是樱桃成熟时,如果你五一不知去哪儿玩,何不跟朋友约起去周边摘樱桃呢?这些火红的小果实,挂在树上看着就喜庆,吃到嘴里更是甜到心里哦!!

中医药学认为,大樱桃具有调中补气,祛风湿的功能。别宅家里发病了,武汉周边樱桃采摘走一个~

1襄阳南漳

南漳县城关镇榆树岭村樱桃谷,每年四五月份,漫山遍野的樱桃树结满了果实,一颗颗一串串晶莹剔透,甚是好看,游客们或三五成群、或携家带口,在工作之余来这采摘,放松心情,尽情品尝自己亲手采摘的生态大樱桃。

这里的樱桃不施化肥、不打农药,完全原生态,樱桃色泽艳丽,晶莹美观,果肉柔软多汁,摘下无须清洗即可入口。只有吃过了从树上现摘的熟透的樱桃,你才会知道什么是真正的樱桃味道。

一个个红澄澄的,或者黄里透红的挂在绿叶中,晶莹剔透的像打了腊一般。沾染绿色的清香,往嘴里一放,满嘴的清甜滋味。“樱桃好吃容易摘”,一颗樱桃入口,你会爱上她!

地址:襄阳市南漳县城关镇榆树岭村

路线:南漳的交通便利,麻竹高速将通过本县。另有305,306省道横穿境内,焦枝、汉丹铁路与之毗邻,襄阳、老河口机场相距只有一百公里以内路程。

2黄冈市罗田县

黄冈市罗田县大河岸镇滕家冲村樱桃种植已有近百年历史,有樱桃树280多株,其中树龄50年以上的有31株,30年以上的有20株。

武汉自驾出发, 路况良好,无颠簸之苦,车程2.5半小时,路上用时不长,游客直接与农户谈好,可以包树采摘,也可以按人头收取费用。

地点: 黄冈市罗田县大河岸镇滕家冲村

交通:武汉出发,上三环朝武英高速方向行驶,右转上匝道,过汉施立交桥,直行约600米上新河大桥,过大桥直行约100公里,从罗田大别山口子右拐上匝道,直行7公里即到。

价格:每人收取30元,游客可以采摘品尝,离开时候每人赠送新鲜樱桃3斤。游客就餐可以在当地农户家就餐,每人标准为25元。

3宜昌文仙洞村

宜昌文仙洞已经举办过多次樱桃节旅游活动,活动经验相关活动设施服务更完善,你去摘樱桃也舒服点。现在的樱桃是绿的,4月底到5月初十最适合摘樱桃的~

宜昌周边海域众多的旅游景点和资源,采摘完樱桃,你完全可以根据自己的喜好和口味自由安排,逛逛仙境一般的三峡人家,乘船看看磅礴大气的两坝一峡都可以。

地址:湖北宜昌市夷陵区

路线:武汉上汉宜高速,在宜昌,沿下牢溪方向过桃花村风景区大概20米左右,在公路右手边有一村级公路,从那进去,然后见岔路口左转,大概车行10分钟左右即到。

温情提示:武汉到宜昌市全程高速,但是高速路途有四个小时左右,有些劳累,所以如果自驾推荐两日游,安排其他景区游览,在宜昌住宿一晚,或者就坐武汉到宜昌的动车,每天班次很多,路程也缩短很多。

4十堰市张湾区

提起樱桃,你一定会想到郧阳区樱桃沟。其实十堰最有名、最好吃的樱桃是“张湾汉江樱桃”。路边、河道旁、农户的房前屋后随处可见樱桃树,不少樱桃树上都挂满了泛黄的樱桃,少部分樱桃树上的樱桃已经成熟,娇艳欲滴。路边,有些村民摆起了小摊卖樱桃。

樱桃在十堰种植已有百年历史,其中“张湾汉江樱桃”最好吃。汉江樱桃遍布张湾区汉江街道柳家河、茅坪、梁家沟、凤凰沟、刘家、双楼门6个村。2014年12月,“张湾汉江樱桃”被评为“国家农产品地理标志产品”。到目前为止,它是我市唯一获得国家地理标志的水果类农特产品。

十堰的樱桃果皮薄,果肉淡黄色,质地细软,风味浓郁,味甜爽口,核小,可食率75%以上。

地址:张湾区汉江街办所辖的209国道沿线20公里樱桃长廊

价格:1斤30元

公交:在公交一公司六堰停车场乘53路公交车,行经汉江路-郧阳路-209国道,沿途站点为双楼门村-刘家村-凤凰沟村-茅坪村-梁家沟村-汉江街办柳家河村的何家垭(终点站),早首班发车时间为6:20,晚末班发车时间为19:00。

自驾游路线:

1、六堰—汉江路—郧阳路—209国道—双楼门村—柳家河村;

2、北京路—发展大道—凯旋大道—209国道—双楼门村—柳家河村;

3、红卫—凯旋大道—209国道—双楼门村—柳家河村;

4、市区—十堰大道—樱桃沟—柳家河村。

附近有两个停车场可免费停车。

5十堰房县八里村

很多人知道郧县樱桃沟村,却不知道在房县也有个“樱桃之乡”,房县樱桃品种也是中国樱桃,主要为当地知名的“八里旺”,其色泽鲜亮,肉质敦厚,口感清甜,一经上市深受当地人喜爱。她最大的特点是糖度高、颜色艳红,而且常温下可以存放2天以上。

八里旺的樱桃树经过山泉的灌溉,这里的樱桃每年只有七天的采摘期,过了这七天后,樱桃特别容易坏掉,樱桃保质期也很短,如果不能及时卖出去,全部都会烂掉在果园里面。

在十堰房县,村民们目前都是通过传统的销售方式去售卖樱桃,从山上采摘好樱桃放在背篓里面,从山里面背出来,然后坐上大巴车去县城里面走街串巷去售卖,尽管如此每年樱桃收入也仅在2-3万!而且销售量也很有限!

地址:十堰房县八里村

汽车:从武汉客运站(宏基站、汉阳客运中心、青年路客运站等等..)只要有发至十堰的车就应该是到十堰(三堰客运站),然后三堰客运站转至房县的车(房县客运站)(每日下午16:00最后一班),再(房县客运站)转车到桥上乡。

火车:从武昌火车站坐车,每天从凌晨1点到23点都有过路或者终点十堰的火车,到了十堰(十堰火车站)步行200米到南站(十堰南站客运站),再从南站坐车至房县客运站(18:00最后一班),再(房县客运站)转车到桥上乡。

6十堰郧县樱桃沟村

上周末开始,因漫山遍野的樱桃树而得名的樱桃沟村人气又旺了起来。多少年来,每逢五一前后樱桃沟村渐旺的人气源于这样一个原因:诱人的樱桃和可口的草莓。今年也不例外。到五一樱桃、草莓大上市时就会便宜很多。所以,樱桃、草莓当前处在尝鲜期,前来采摘的市民并不多。

除此之外,樱桃沟在三月到五月还有梅子花、山桃花、波斯菊和漫山遍野的野花,让你觉不虚此行。武汉自驾出发,高速和国道路况良好,无颠簸之苦,自助也很方便,就是车程稍长,建议两日游。

这里还是草莓基地,并且有很多休闲游活动,采樱桃草莓、之外,还可以吃地道农家饭、体验农耕乐趣、赏民俗文化,让采摘的行程更丰富多彩。

地址:湖北省十堰市郧县樱桃沟村

自驾:从武汉方向到樱桃沟可以沿汉十高速到十堰东出口出往郧县方向走郧十一级路,快到茶店镇时路左侧会看到樱桃沟村标和指路牌,左转两公里到达村委会广场,然后沿三条赏花线路分别欣赏其中美景。(樱桃沟原名鹰卧沟,在导航仪上设置时用后者更方便)

火车:从武汉的武昌和汉口车站开出抵达十堰的车次较多,每天有18次,历时在4-7个小时之间,动车二等座车票141元/人。在武汉乘坐火车需要注意的是,一定要留意一下票上注明的火车具体是从哪里开出的,尽量就近乘车,避免周折,武汉城市交通的堵车问题有时候很是严重。

如何挑选樱桃?

1. 看樱桃颜色,樱桃外观颜色是深红或者偏暗红色的,通常就比较甜了。暗红色的是最甜的,鲜红色的是略微有点酸的。

2. 看樱桃表皮,大家吃水果的时候最怕就是吃到虫子,樱桃也一样,以外表皮微微硬为好,因为这样的樱桃果蝇钻不进去,不会留下虫卵。给虫子留下生存空间。

3. 看樱桃的大小形状,在市场上挑选樱桃时候经常看到有的樱桃个头大,有的则更小的多,应该是品种的问题,但个人认为樱桃个头大的,整个樱桃呈D字扁圆形状,果梗位置蒂的部位凹得越厉害的越甜。

4. 看樱桃果实光泽度,无论什么水果品种,表皮发亮的最健康最好的。樱桃也不例外。

5. 看樱桃底部果梗,应挑选绿颜色的,如果有发黑的现象,则表明已不新鲜了。建议不要购买。

6. 看樱桃有无褶皱,樱桃果皮表面有褶皱的表示有果实脱水,可能变质或缺失水分。

责编:田鹏

上一篇:国内可能即将消失的10大美景,从武汉出发,再不去就晚了......

下一篇:11张养生图,太有用了,赶快拿走!

分享到: 0