设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江城BOSS马拉松聚会 延续“汉马”的澎湃激情

汉网消息(记者申燕伟 通讯员思宁)举世闻名的武汉马拉松已成为过去,但关于马拉松的的热潮还在持续。4月16日下午,武汉女子马拉松组委会、武汉女子跑团、MC我的课堂、550艺术沙龙、新世界地产、博雅玉锦文化共同发起了一次公益沙龙。

这场名为《江城BOSS马拉松聚会》的沙龙不但邀请了在此次武汉马拉松赛上的运动员、初级跑友、还有江城企业家和创业者。

用脚步去丈量一个城市,用奔跑去感受这个城市的脉动。

在沙龙会上,来自各行各业的嘉宾、大腕儿们纷纷分享了自己对马拉松、对跑步的理解和感悟,并延伸到对创业的理解,对人生的感悟。

主持人王阳是武汉光合立行体育文化传播有限公司创始人,还是武汉首个女子跑团发起人。这个看起来娇小、柔弱的小女子,实际上却是个外柔内刚的女汉子,从2015年到现在跑了19个马拉松。同时,她还经营了含形象设计、培训、汉派服装品牌、传媒等4家公司16个品牌。

王阳认为,创业本身是一场全程冲刺的马拉松,一方面必须在每一个时间段全力跑,另一面又要实时观察环境,时刻注意周围的竞争和市场格局。现在的阶段她的公司也面临三大变化和六大机会,如何在体育领域越走越稳,王阳认为“只要出发就能到达”。

张涛是武汉房地产开发企业协会编辑部主任,因为遭遇过车祸,他被医生判定“这辈子别跑步”。但他有颗“不信邪”的心!为了备战汗马,张涛坚持科学训练,并向跑圈不少大神虚心听取意见,坚持跑量打卡……跑步带给张涛的不只是不一样的生活状态、健康体魄,还有和自己独处的时间,在千头万绪的工作中理出思路和想法,同样也是一种社交方式。

任俊燊,智美集团大路跑公司副总经理,他未能到场,却电话连线发表了自己的观点。他认为,体育给城市带来了全新的视角,带给一个城市的是动感、生命力、积极向上,以及满满的正能量,一个城市参与体育锻炼的人群越多,这个城市就越有活力。他还说,喜欢运动的人身心健康,家庭和谐,而家庭和谐,城市就和谐,国家就安定。

肖川,天禄华美达广场酒店高管,一个40岁的中年男子。他跟很多人一样,总想找到一个工作之外的人生意义,他觉得跑步是一个很好的切入点。他认为,和其他的竞技运动不一样,跑步这项运动需要用汗水、努力,有时甚至是一些小小的伤痛来体验,这种体验其实是工作、学习、生活的很多体验是很相似的。

余丹,哲学博士、硕导,光合无限营销有限公司CEO,他重点分享两个关键词:自律和颗粒度。他认为,所谓自律,是自己控制自己,自律是对自已的一种严格要求。跑步是一项锻炼自律的非常好的一项运动。跑马拉松需要坚持,通过跑步减肥也需要坚持,做人需要坚持,生活需要坚持。而当生活遇到困难,也是高度的自律的习惯要求自己以最好的方式去解决问题,同时也是一个战胜自己的机会。

对于"颗粒度",余丹的见解是"活出人生的颗粒度,才算是走过了人生。"他说:就像是一种所有的神经都变得特别敏感,开始对很小很小的事情去在乎,可这会让你的生活变得更好,因为你开始对生活有了思考,才有了对生活的要求。就像是跑马拉松前做准备工作,你会考虑到鞋带的松紧程度,呼吸的节奏,脚步的节奏,甚至一颗小毛球在袜子里都一定会摘掉,这就是开始了对颗粒度的关注。

活动现场热烈而有序,诸多体能教练、武汉各大跑团团长、汉马求婚运动员、创业者、企业家们也带来了精彩分享,为参与者们带来了一次难得的精神盛宴。

责编:申燕伟

上一篇:央视揭银行卡黑市:5分钟搞定上千条密码几乎全对

下一篇:熬夜必看 这样睡10分钟能顶两小时

分享到: 0