设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武当山机场今日通航 风景那么美快去看看

来源:荆楚网

今天起武汉市民从天河机场出发,1个小时即可抵达武当山机场。

 

武当山机场西距十堰市城区15公里,东离道教圣地武当山景区20公里,

 

武当山机场已开通至十堰城区的公交车,随后将开通直达武当山景区的公交车。国际高端游客到达武当山的瓶颈被打破,也更加方便十堰市民的出行。

 

 

该航班由南航执飞,机型为波音B737-800。武汉天河机场至武当山机场的航班将保持每天一班的频次,航班时刻:上午7时20分从武汉起飞,8时20分到达十堰,9时从十堰起飞返回武汉,9时55分到达武汉。

 

武当山机场航线有哪些?票价多少?
 
 

 

除了武汉至十堰航线,武当山机场首批还开通了至天津、昆明、杭州、西安的航线。

 

天津至十堰武当山的航班时刻为:11:00-12:50 ,全程票价1560元

 

十堰武当山至昆明的航班时刻为13:20-15:45,全程票价1710元

 

昆明至十堰武当山的航班时刻为16:35-18:45;十堰武当山至天津的时刻19:20-21:20

 

以上航班2月每周两班,星期三和星期日。从三月开始,每周四班,每周一、三、五、七有航班,具体出发和到达时间以机场发布为准。

 

杭州至十堰武当山的航班时刻为:6:45-9:00,全程票价1400元

 

十堰武当山至西安的航班时刻为9:45-10:45,全程票价700元

 

西安至十堰武当山的航班时刻为17:45至18:35

 

十堰武当山至杭州的时刻:19:20-21:20。从2月5日开始,这个航班每天都有

 

市民可通过十堰信捷票务公司和携程网、去哪儿网等网站购买机票,提前买票最低可打3折。

 

目前,天津、杭州至十堰武当山的机票基本售完。从十堰出发的机票销售较少。

 

 

到武当山必看的特色景点
 
 

  南岩

  

武当山相传为道教玄武大帝(北方神)修仙得道飞升之胜地, 历代道教名流曾在此修炼。据记载, 唐太宗贞观年间即在灵应峰创建五龙祠。宋、元以来, 代有开拓扩建。明成祖于永乐十年(1412)曾动用军夫30多万人在此大兴土木。

 

现存的36处宫观大多是明代所建, 是中国现存最完整、规模最大、等级最高的道教古建筑群。宫观内保存的各类神像、法器、经籍等都有较高的文物和艺术价值。1994年12月, 武当山道教古建筑群已被列入《世界遗产名录》。

 

  天造玄武

 

由于武当拳而出名的武当山,自古以来就是天下名山。它在湖北省北部,北通秦岭,南接巴山,连绵起伏,纵横400多公里。宋代书法家米芾曾为武当山写下了刚劲有力的“第一山”三个大字。作为旅游胜地,武当山主要有三方面的特色。

 

山上有宏伟的古建筑。据说,在建筑的规模上,超过了五岳。早在1300年前的唐代贞观年间,武当山即兴建五龙祠,宣扬道教。以后道教逐渐增多,武当山便成了道教名山。武当山的道教,敬奉“玄天真武大帝”据说,武当山就是由“非真武不足以当之”而名。元朝末年,武当山上的古建筑大部分毁于兵乱。目前山上的宫观多为明代所建。

 

  金顶朝拜

 

登武当,金顶必然不能错过,这里将举行金顶朝拜、道教斋饭、祈福转运、信物开光、周易预测等活动。宫观内会听到悠扬婉转的鼓乐声,会见到道众们身着金丝银线的道袍,手持各式的法器,吟唱着古老的曲调,在坛场(殿堂)里翩翩起舞。

 

在活动进行过程中,还使用钟、鼓、磬、钹、笛、锣、笙等乐器演奏乐曲,乐曲随道场的进展而有不同的节律、曲调,道家音乐的空灵会让你置身仙山,如入仙境。

 

 

武当山那么美,赶紧去看看吧!

来源:荆楚网、网络综合

编辑:冯婷

 

 

责编:许宝月

上一篇:终于等到你:上海迪士尼!吃喝玩乐六大园区,最期待哪个?

下一篇:2016猴年新春观影指南 拿好不谢

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子