设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

首轮降雪如期而至 武汉市全员上阵保安全

\

\

\

\

\

\

\

汉网消息(通讯员 易先云 宋圻 摄影 肖敏)1月29日凌晨,武汉市首轮降雪如期而至,雪花飘舞,道路、桥梁和屋顶被雪覆盖,雪情就是命令!在市融雪防冻指挥部的统一指挥下,全市各区、各单位快速启动融雪防冻应急预案,有效应对雪情,及时撒盐化雪,铺设防滑草袋,确保全市道路、桥梁畅通,为市民创造良好的出行条件。

为做好入冬以来全市道路桥梁融雪防冻工作,在市政府、市应急办的高度重视下,市融雪防冻指挥部早部署、早行动,于12月12日组织各成员单位和各区城管委召开全市道路桥梁融雪防冻工作部署会,印发《2015年市城管委道路桥梁融雪防冻工作预案》。各成员单位按照文件要求,细化预案,强化责任,全面备勤。

1月27日,根据市气象局天气预报,近期武汉将出现雨雪天气,市融雪防冻指挥部迅速于当日召开全市融雪防冻工作调度会,正式启动应急预案。会上重点部署了5项工作:一是融雪防冻应急队伍24小时备勤待命,融雪盐、草袋、铁锹、锥筒、警示牌等各项应急物资、各种应急作业车辆配备到位。二是明确道路、桥梁、地下通道、进出口道路、高架桥、人行天桥等路段和区域责任人,层层落实责任。三是加强24小时道路路面特别是夜间的巡查,对易结冰区域进行排查和重点保障。四是保持24小时通讯联络畅通。五是实行融雪防冻工作信息日报制,每日上午10:00前将前日夜间融雪防冻工作情况上报至市融雪防冻指挥部办公室。

全市今冬融雪防冻工作,按照统一指挥、分级负责、以区为主、部门联动的原则,以保畅通、保平安为目的,各相关责任单位齐心协力,奋力拼搏,确保全市降雪、冰冻期间正常的生产、生活和社会秩序,把降雪、冰冻灾害减少到最低程度,维护公共安全、环境安全和社会稳定。

据统计,1月28日至昨日(1月29日)凌晨,市、区城管委、市交委、市路桥收费中心、武汉地铁集团、湖北机场集团公司、武汉机场路发展有限公司、 武汉天河机场路投资发展有限公司等单位共出动人员2921人,车辆378台,共撒盐224.5吨,铺设防滑草袋、麻袋21410条。

市、区城管委根据天气降雪情况制定具体的融雪防冻方案,提前做好应急队伍和各类应急物资准备,值班人员实行24小时值守。降雪后,迅速出动人员2310人,车辆341台,分赴全市主次干道、联通道、窗口地带处置路面积雪,撒盐180.5吨,铺设草袋20010 条,重点保障桥梁、隧道、二环线、三环线、立交桥、高架桥、人行天桥等易结冰和风口部位融雪防冻。市交委组织开展了107国道东西湖高架桥、岱黄高速、汉施公路、G318升东段撒盐防滑和全线融雪防冻工作,共出动人员108人、车辆16台,撒盐20吨,铺设草袋200条。市公安交管局共出动巡警1800人次,保障各个交通要道的安全出行。市路桥收费中心重点保障了长江二桥、天兴洲大桥、二七长江大桥、长丰桥、晴川桥、月湖桥等道路桥梁的正常通行。武汉地铁集团出动人员400人,及时在轻轨、地铁各站点铺设防滑垫1200条,确保出入站口、站台市民乘车安全。湖北机场集团公司重点在机场主干道及机场立交桥出动人员15人,车辆5台,撒盐4吨。武汉机场路发展有限公司重点对机场一通道进行融雪防冻,出动人员8人、车辆2台,撒盐5吨。武汉天河机场路投资发展有限公司重点对机场二通道进行融雪防冻,出动人员80人、车辆14台,撒盐15吨。 

责任编辑:申燕伟

上一篇:充电时翻看新闻 手机爆炸致肩关节粉碎性骨折

下一篇:交管发布绕行建议 武昌青山汉阳部分路段管制

分享到: 0