设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉9月加塞冠军车昨被查扣 电子眼171分

原标题:9月“加塞”冠军车昨被查扣
 
2年未年审 电子眼171分
 
来源:长江日报 记者 张延 通讯员 张振宇 孙辉 
 
一辆私家车因在9月违法“加塞”9次,曾被列为单项违法的冠军。昨日上午,该车又因车辆电子眼记录达171分,罚款高达万元成为违法大户被交警查扣。
 
上月30日,市交管部门曝光了9月“加塞”违法前10名私家车,第一名是车牌为“鄂A1N725”的福克斯小轿车。随后,民警上网进行9月违法大户车辆的统计时,竟然又发现这车逾期未年审,有171分的电子眼没处理。市交管部门涉牌涉证办案中心立即启动预案,安排专人跟进,经对车辆出行时间及活动轨迹进行研判,发现该车近期每周一、周二早晚均通行建设大道汉西路口。
 
昨日早上7时30分,涉牌涉证办案中心民警来到建设大道汉西路口守控,8时45分左右,“鄂A1N725”经过路口,民警立即将该车拦停并查扣。经查,女驾驶员董某,今年31岁,车辆登记车主叶某,与董某为夫妻。据董某交待,车已经购买了8年多,超过6年的车辆应该1年1审,但这车仅年审至2012年5月,逾期2年半没审。截至今年11月,有97条违法未处理记录,其中有20余条是机动车违反禁止标线“加塞”而造成,其余大多是闯长江一桥单双号限行和闯红灯。
 
因为违章太多,驾照分不够扣,董某夫妇不愿意年审,便抱着侥幸心理上路,以为只要不出事故就不会有人找上门来。民警责令驾驶员董某及叶某立即处理车辆违法并拖车上线进行年检。据了解,一本驾照每次最多扣爆24分,这夫妻俩要处理8次才能消完全部扣分,且每扣满24分一次,就要补考科目一和三。
 
警方提醒,机动车逾期3年未年检,将依法对车辆进行强制报废处理,这一切都会录入电子眼。提醒广大司机不要心存侥幸,不年检还肆意违章。

责任编辑:实习1

上一篇:警惕山寨湖北人事职称网

下一篇:多品牌食用油价格大幅下调 原料价格下跌是主因

分享到: 0