设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新房销量六成来自不限购区域 140平大户型退热

来源:楚天金报 廖桥

非限购区域成楼市主战场。昨日,最新市场统计显示,8月第3周,武汉限购松绑区域新房销量在全市占比超过六成。因供应有限等因素,140平方米以上大户型的销量由限购松绑不久的增加到如今逐渐恢复正常水平。

市场机构最新统计结果显示,8月第3周,武汉新建商品住宅销量小幅增长,其中主城区销量重回1800套之上。具体来看,黄陂、沌口、东西湖这3个限购松绑片区销量名列前茅,其余几个限购松绑的新城区销量均有所增加。在全市新房销售总量中,非限购区域占比超过六成。

值得注意的是,140平方米以上大户型销量逐渐恢复到限购松绑前的水平。在楼市新政出台首周,全市140平方米以上户型成交120余套,环比上涨约1.5倍。此后两周,140平方米以上大户型产品销量逐渐恢复到平稳状态,单周50余套的成交量与此前相当。

亿房研究中心高级研究员余淼分析,因武汉楼市近年来主推产品多为80平方米至120平方米之间的户型,针对首次置业的购房群体,140平米以上大户型产品并非主流,该类产品的总体供应量有限,较高的房价也限制了购房者的购买力,故在短期的集中备案后,140平方米以上豪宅的“松限”利好逐渐消退,传统淡季以及银行房贷仍未放松,成为影响近期楼市销量的主要因素。

责任编辑:田鹏

上一篇:下班途中顺路买菜出意外算工伤 规定下月起实施

下一篇:散装月饼零售价涨三四成 礼盒主打两百元左右价位

分享到: 0