设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉下起"牛背雨" 突淹武大校门口

来源:长江日报 记者 谷萍

“武大门口淹了——”昨日下午5时左右,网友“@那个人不是我”在微博上图文并茂进行直播,引来众多市民围观称奇,“怪了,我们这一阵雨过后,天晴了,地都干了”。

网友发布图片显示:武大门口的珞珈山路上,停放在道路两侧的多辆小轿车及电动车,轮子几乎全泡在水里。

记者随即致电市水务局求证,相关负责人无比诧异:“啊?真的吗?我们现在青山,雨也停了,没有渍水呀。”该负责人表示将马上了解相关情况。10分钟后,电话打入:市水务局雨量监测显示,14时至16时,武大、茶港周边降雨量达到50多毫米,已接近局部暴雨级别,造成局部渍水。目前,水果湖闸已开启。

随后,记者致电洪山区水务局城市排水队队长周红花,她称,下午3时至4时左右,武大周边一场大暴雨倾盆而下,导致水一时排不及。附近的茶港泵站抽排后,水很快退去。

听闻武大附近渍水,武昌区水务局排水所所长陈国伟也在赶往武大的路上。半小时后,眼见武大地下通道并未渍水,他长出了一口气,称那阵雨下得太急,但为保证初期雨水尽量少入湖,水果湖闸、茶港闸在达到一定雨量后才会开启,因此周边现局部渍水,但目前已基本排完。

晚7时左右,来自市水务局的情况汇总显示:昨日15时至16时30分,武汉中心城区发生了短时间暴雨,此次降雨为夏季常见的“牛背雨”,分布极不均匀,如洪山区降雨量达52毫米,汉阳仅6毫米。

经调查,汉口循礼门、单洞三路、建设大道太子酒店门前,武昌三角路铁路桥、茶港、卓刀泉立交、雄楚大街高检门口共7处出现短时渍水,经及时抽排全部消退。

责任编辑:张智龙

上一篇:李纸路截断万余人四年出行难 乘公交须步行15分钟

下一篇:渣土车频繁“腹泻”泥浆困扰居民出行

分享到: 0