设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉渣土车洒下淤泥引发两起事故 路面打滑5辆车中招

来源:楚天都市报 本报记者简杰 摄影记者:黄士峰

\

图为:常青路百米路段布满厚厚一层淤泥

\

图为:城管联系附近工地人员赶来清理

昨日凌晨1时许,武汉市江汉区常青路福星惠誉福星城小区附近路段,一辆渣土车沿路洒落百余米长约20厘米厚的淤泥,相继引发两起车祸,5辆车不同程度受损,造成该路段3个多小时无法正常通行。

一名中招的车主说,百米路段一夜之间由渣土车引发两起车祸,平时由渣土车直接或间接引发的事故也一而再,再而三,难道这渣土车真的就成了城市“顽疾”了么?

路上布满淤泥5车中招

昨日,记者闻讯驱车赶到现场,尽管是凌晨1时许,车流量不大,但是该处出现小规模拥堵,车辆纷纷绕行辅道。记者下车步行至事故点,穿的凉鞋踩了一脚泥,脚下不断打滑。现场100余米长的路段洒落大量灰黑色淤泥,散发恶臭,上面有多条车轮碾轧过的痕迹。道路上淤泥厚处有20厘米左右,靠中央护栏一侧淤泥更厚,护栏也沾满了泥污。

在福星城小区前方百余米一座铁路桥下,一辆棕色越野车打着双闪灯横在马路中间,车头两侧均受损,一辆拖车停在前方准备施救。该事故点后方约50米处,有三辆车发生追尾贴在一起,都开着双闪灯停在一条车道上。排头一辆日产天籁轿车,后面两辆均是的士。一辆保险公司车辆停在三车后方。

越野车车主孙先生说,1时许,他开车经过此路段,突然感觉轮胎打滑赶紧减速踩刹车,但是车子已经失去控制,追尾前方一辆的士,自己的车也失控打横撞上路旁隔离墙,两辆车横在路中间,后来他与的士司机私了。

天籁车车主毛先生说,他开车到这里时突然发现前方有一起车祸,越野车横向挡住两条车道,便开始减速准备绕行,刹车后车辆开始打滑,随后听到“嘭嘭”两声,自己的车身震了两下,知道被追尾。下车一看两辆的士在其后方接连“亲吻”前车。两名的士司机均表示发现前方车辆刹车,自己跟着踩刹车,却发现车辆打滑根本刹不住。

城管部门追查淤泥源头

凌晨2时许,现场相继开来一辆洒水车,一辆铲车,一辆渣土车,几名工人拿着铁锹开始清理地上的淤泥,铲车将较厚处的淤泥铲起,装进渣土车。3时许,该处淤泥大体被铲上渣土车,清理工作仍在继续,事故车辆也相继离开现场。现场一名城管执法队员说,他们正在调查淤泥是哪家工地的渣土车漏洒。

昨日,江汉区城管委向记者通报,昨日凌晨1时许接到投诉后,立即安排渣土执法队到现场了解并进行处置,在现场设置警戒,调派1辆洒水车,同时紧急联系附近两家工地派出铲车2台、保洁人员8名对该处淤泥进行清除。

江汉区城管委有关负责人称,近期辖区内出现过渣土车沿途洒土洒泥问题,虽然面积和量没有这次大,但是漏洒问题确实存在。执法队已开始调查,一旦查明造成路面污染的工地将严惩不贷,加重处罚。

司机抱怨渣土车怎么管不好

昨日,在车祸现场,不少司机抱怨,“这辆渣土车太害人了,对于渣土车监管,从报纸上看武汉市出台多种措施整治,加装监控视频、安装GPS等,渣土车怎么就是管不好呢?”

渣土车违规运输引发事故屡见不鲜,最近媒体有报道的就有多起:4月11日,军山大道幸福村路段,一辆渣土车闯红灯,从右侧路口突然窜出,撞上正在行驶的公交车,致公交车上10余名乘客受伤。5月2日,东湖高新区光谷三路与高新四路交会处,一辆疾驶的渣土车拦腰撞向一辆驶过的小货车,造成3人受伤。

湖北大学政法与公共管理学院张继涛副教授认为,监管渣土车运输行为要将源头治理与综合治理结合起来,加强行业的资质监管,加强相关各部门合作管理,他说:“不是管不下来,凡事就怕认真二字。”

责任编辑:张智龙

上一篇:武汉今年上半年住宅成交量7.4万余套 与去年同期持平

下一篇:超市推便民早晚市 上班族下班买菜族不再吃蔫菜

分享到: 0