设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

电动汽车将驶上武汉快车道 年内建1280个充电桩

   来源:武汉晚报

    昨从供电部门获悉,武汉今年将新建1280台充电桩,安装在机关、企事业单位、小区、商圈、公共停车场和公交场站等有电源的场所,为电动乘用车、出租车和公交车提供电力支撑。这标志着武汉新能源汽车将驶上快车道。

    武汉供电公司营销部主任王涛介绍,今年将计划投资近5000万元,用于建设电动汽车充电桩。目前,充电设备和资金均已到位。

    按计划,年内将首先新建1200台交流充电桩,为东风风神E30系列纯电动汽车搭建充电平台。本月10日,E30开始量产,预计下半年正式下线。首批30台E30率先在汉示范运营,将在主要风景区、科技馆、高校集中区等地设置示范服务点,采取集团租赁、微循环等多种商业模式。充电桩和空调柜机差不多大,高约1.5米,占地1平方米左右。

    供电部门还将建设60台小型直流充电桩,满足纯电动出租车的充电需求。另外,20台大型直流充电桩也将在年内建成,服务电动公交车和大巴车。在京港澳高速上,供电部门将分别在东西湖、蔡甸两个服务站新建两座交流充电站,满足过往电动汽车的充电需求。

    2010年9月以来,沌口三角湖、车城北和东湖高新佛祖岭等三座充电站已相继投运,共启用充电桩142台。

责任编辑:李文慧

上一篇:湖北省警方重点攻克侵财类小案 市民可网上查询进展

下一篇:武汉市砺志中学考点31名“特殊考生”走进单设考场

分享到: 0