设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省警方重点攻克侵财类小案 市民可网上查询进展

来源:楚天金报 记者周寿江

昨日,省公安厅召开新闻发布会,向媒体通报“破小案、保民安”攻坚行动案例及战果。记者从发布会上获悉,市民可通过平安荆楚网,查询相关案件办理的进展情况。

省公安厅刑侦总队副总队长傅君清介绍,“破小案、保民安”破案攻坚行动是今年省公安厅确定的全省公安机关七项重点工作之一。以抢劫、盗窃、诈骗、抢夺等四类侵财“小案”为攻坚重点,破获了一大批案件,有效遏制了小案高发势头。截至目前,全省累计破获此四类多发性侵财小案2.2万余起,破案绝对数同比增长44.6%,打掉侵财类犯罪团伙440个。

据通报,四类侵财小案,占我省全部刑事案件近九成,跨区域、系列性、流窜性、地域性犯罪特点突出。因侵财犯罪量大面广,高发低破,始终是影响群众安全感满意度的主要犯罪类型,是侦查破案、打击犯罪急需突破的瓶颈问题。

昨日发布会上,记者还获悉,市民可以登录平安荆楚网,顺次点击“警方服务”、“我要查询”、“案件查询”、“点击进入系统”等,按照页面提示输入回执单号和身份证号,查询相关案件的办理进展情况。

责任编辑:刘玮琪

上一篇:武汉市砺志中学考点31名“特殊考生”走进单设考场

下一篇:江城今明两日中考生乘公交轮渡免费

分享到: 0