设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

十堰女孩晕倒在公汽上 同车乘客合力施救

来源:楚天都市报 记者 关前裕 通讯员 郭绍朋 皮中来 周宁远
 
前日,十堰一名初中女生乘公交车时突然晕倒在地。所幸,同车的一名女医生和众乘客采取急救措施,让她转危为安。
 
参与施救的尹绪凤是十堰东风总医院的一名医生。昨日谈起救人之事,她说,救死扶伤本是医生的职责。
 
据尹绪凤介绍,前日15时许,她从十堰乘坐郧十城际公交13号车前往郧县。车行约20分钟后,一名站着的女孩突然倒地。她忙上前查看,只见女孩脸色惨白,嘴唇乌紫,大汗淋漓。她判断女孩可能是因血糖过低导致昏迷。一位女乘客见状赶紧让出座位,并和尹绪凤一起将晕倒的女孩扶到座位上侧躺下。随后,尹绪凤开始按压女孩的人中穴,并请两名男乘客帮助按压女孩的虎口。这时,有乘客拨打了120,司机朱勤则驾车直奔医院。
 
经过急救,女孩醒了过来,众人松了一口气。得知女孩需要尽快补充糖分,车上的一名青年赶紧送来一颗糖,女孩含着糖,脸上慢慢有了血色。
 
10分钟后,公交车行至郧县汉江大桥,与前来急救的救护车相遇,众人将女孩扶上车,送往附近一家医院救治。经过输液,女孩当晚出院。
 
医生称,女孩晕倒确因血糖偏低,幸亏救治及时,否则可能因缺氧造成脑损伤,甚至危及生命。另据晕倒女孩的老师介绍,女孩是郧县某中学9年级学生,当天中午没吃饭。

责任编辑:张智龙

上一篇:潜江千余名干部和教师聆听英雄的事迹

下一篇:湖北年内将新增5条省际高速公路 连接五省一市

分享到: 0