设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

乱倒垃圾微信举报 城管微信吸引市民“随手拍”

来源:湖北日报讯 (记者姚启慧、通讯员叶火生)
 
昨日上午9时,武汉市江汉区常二社区居民罗媛通过微信反映:有人在小区门口占道洗车。10分钟后,城管赶到现场处置。在江汉区汉兴街,市民只要将城管问题拍成照片并附上简单文字描述,发给微信平台“汉兴大城管”,就会立即得到回复和办理。
 
这一创新举措自今年2月实施以来,市民参与热情超乎想象,截至昨日,已有400多人加入该微信平台。“微信为城管装上了‘千里眼’,平时巡查不到、发现不了的问题,通过市民‘随手拍’,很快就能发现和处理。”汉兴街城管中队负责人方琪说,微信平台不仅提升执法效率,还架起了与居民“零距离”沟通桥梁。
 
目前,“汉兴城管”微信已有400多名用户关注,每日受理信息30余条,截至昨日,已受理、反馈信息3100余条。
 

责任编辑:谢晓晴

上一篇:的哥每月才赚1500辛苦钱 调低“份子钱”的哥怨气消

下一篇:襄阳市樊城处理5起损害群众利益案

分享到: 0