设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉下月再增58条严管路 违停1次将被罚100元

来源:武汉晚报 通讯员吴培勇 记者梁爽

昨从市公安交管部门获悉,从5月1日起,我市将再增58条严管道路,这与原有的62条严管道路一起,全市严管道路增加至120条。

近期,市民投诉机动车违停造堵、停车秩序较乱较普遍,交管部门因此出台此举措加大机动车违停管控力度。新的举措将协警参与违法停车贴单告知的道路范围,由原来的中心城区道路拓展至全市道路。

5月1日起,在全市120条严管道路上,按照“有一起违停处罚一起”的规定进行处罚,违停1次罚100元;而在严管道路以外的道路上违法停车的,按照“三次警告合并一次处罚”的规定进行处罚。

新的严管措施规定,在中小学校及幼儿园周边道路早晚高峰时段,家长接送学生的车辆临时停车不得贴单,不得视频抓拍;但对“双排”、“逆向”、占用消防通道及影响其他车辆通行的应予贴单告知;大专院校周边道路违法停车的,应予贴单告知。

严管措施还规定在小区周边道路,每日晚7点至次日早7点及节假日,顺向依次单排停放且不妨碍其他车辆通行的违停车辆,不得贴单告知,但对“双排”、“逆向”及占用消防通道影响其他车辆通行的应予贴单告知。

附:新增58条严管路

汉口:韦桑路、金门路、百步亭花园路、惠济路、江大路、光华路、马场一路、菱角湖路、游艺路、多福路、沿河大道、利济东街、友谊南路、三民路、民生路、民权路、民族路、江汉北路、武商路、武展东路、后湖大道、三眼桥路、利济南路、台北路、开明路、黄兴路、二七路、赵家条路

武昌:东一路、东三路、秦园路、才华街、 团结路、 友谊大道、欢乐大道、东湖路、 公正路、卓刀泉北路、文治街、建设二路、 建设四路、建设五路、建设八路、鲁磨路、沿港路、石牌岭路、珞珈山路、解放路、工大路、民主路、南湖大道、中山路、彭刘杨路

汉阳:罗七路、阳新路、西大街、翠微路、四新南路

责任编辑:田鹏

上一篇:传明年赴台游每日限5000人 赴台游团费或上浮一倍

下一篇:汉江氨氮超标应急24小时 市应急办连发16条微博

分享到: 0