设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“舌尖上的武汉”吸引洋徒弟 楚乡藕夹成怪异三明治

法国学生在武汉学习做中国菜。通讯员杨志猛

来源:武汉晚报 记者陈玲 通讯员帅育

“这个菜肴好奇怪,有点像三明治,吃起来香喷喷,酥脆脆。”昨天,在武汉商学院烹饪与食品工程学院实训室,7名法国学生看到中国老师制作的楚乡藕夹这道菜后,都瞪大了眼睛,品尝后连称“好吃”。

这些学生来自法国波尔多市加斯科尼学校,是专门来学习中国菜并到武汉的星级酒店实习的。昨天是他们第一天上课,“中国烹饪大师”戴涛演示的珍珠豆腐丸子、楚乡藕夹、滑炒鱼丝三道湖北菜,让来自另一个“烹饪王国”的法国学生大开眼界。

滑炒鱼丝洁白如玉,法国学生珀赖恩有点笨拙地拿起筷子夹到嘴中,鱼肉入口里即化。他打趣说:“怎么没有一点感觉就到肚子里了呀?”珍珠豆腐圆子绵软有弹性,法国女生拉海琳顾不上烫口,连吃了两个。

在戴涛的指导下,法国学生饶有兴趣地学做起楚乡藕夹。20分钟的功夫,他们的藕夹已做得像模像样,纷纷拿出相机,拍下自己的“成果”。

从2004年以来,加斯科尼学校每年都派学生来武汉商学院学做中国菜,来汉的学生已有70多名,有的学生毕业后将所学菜品带到法国的餐馆,如茄汁鳜鱼等菜在波尔多的餐馆已“落户”。

责任编辑:刘玮琪

上一篇:“美加杯”湖北省首届英语口语大赛火热报名中

下一篇:四天未通便腹胀如钟鼓 男子肾结石拖成尿毒症

分享到: 0