设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉黄陂滠口2万居民吃水难 2年只靠扁担水桶挑水

来源:武汉晨报

“2年多来,我们楼上不通自来水,只好捡起扁担、水桶下楼挑水过日子!”昨天上午11点半,50岁的江红华喘着粗气将100多斤的水挑上黄陂区滠口街振兴社区滠阳小区二单元602室。

近两年来,江红华几乎每天都要往返四五趟挑水上楼。她74岁的公爹前不久挑水上楼时不慎摔跤扭伤了腰。

昨天,记者在滠兴社区明富街刘爱萍家看到,大桶小盆都蓄满了水。她说这是夫妻俩轮流守了一晚的成果。

经统计,振兴、富兴和滠兴3个社区6187户、2万居民遭遇饮水难。

据悉,前不久,黄陂区饮水办、凯迪水务公司率员到现场勘测,提出初步改造方案,但不知为何没有下文。

武汉黄陂凯迪水务公司滠口营业所刘佳雄所长说,滠口地区自来水源自新武湖水厂。振兴、富兴和滠兴3个社区吃水难已向公司反映。

滠口街办事处副主任罗学峰介绍,2009年7月28日,滠口水厂正式移交武汉黄陂凯迪水务公司运营,老城区供水管网口径小且老化、设计不合理是造成供水难的主因,该街无力承担巨额改造资金。

责任编辑:周剑

上一篇:武汉高端住宅“门槛价”过万 一年半涨1700元

下一篇:武汉明日小雨折回 周末天气才会彻底转晴好

分享到: 0