设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉阳区5个还建及保障性住房项目集中开工 总投资30亿

来源:长江日报

3月22日上午9点,汉阳区永丰街仙山村城中村改造还建房正式开工,用于仙山村城中村改造村民还建以及安置地铁四号线、江汉六桥等重大项目周边拆迁居民安置,项目建成后不仅将彻底改变仙山村湾的面貌,更会大大改善当地居民的生活环境和生活质量。汉阳区与仙山村城中村改造还建房同时开工的共有5个还建及保障性住房项目。

党的第二批群众路线教育实践活动开展以来,汉阳区各级领导班子和党员干部通过座谈调研、走街串户等方式深入群众听取意见,共收集5大类、32条意见建议,其中还建房建设进度慢、拆迁居民过渡安置难成为群众反映强烈、亟待解决的突出问题之一。区委、区政府坚持问题导向,边学边听边查边改,把加快推进旧城改造、城中村改造作为改善居民生活条件的重要工作,作为积极践行群众路线教育实践活动,为群众真办事、办实事的一项重要举措,即知即办,立行立改,努力让群众看到实实在在的成效。

在具体实施中,汉阳区通过“三多举措”——多次研讨、多方协调、多处施力,解决了一批还建及保障性住房项目面临的场地平整困难、基础设施配套不全、施工通道堵塞、企事业单位拆迁难、土地手续办理瓶颈高、审批手续周期较长等20余个急难问题,为还建及保障性住房项目顺利开工奠定了坚实基础。

为加快还建及加大保障性住房建设力度和速度,汉阳区采取一次性集中开工。开工仪式上,区领导和相关责任部门作出承诺,将为施工企业提供全方位、细致周到的服务,助力施工企业保质保量按期完成还建及保障性住房项目建设,使广大居民群众早日入住宽敞明亮的安居房。

当天开工的5个项目总投资30亿元,建设周期为2至3年,累计建设7852套还建及保障性住房,将逐步解决2万多人的居住难题,有效缓解全区现阶段“住房难”和拆迁安置对接压力大等突出问题。

责任编辑:刘玮琪

上一篇:学生人群患者增多 武汉筑牢学生结核病第一道防线

下一篇:武汉大学生结核病患者增加 学霸和网虫易患病

分享到: 0