设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉三环线小作坊烧垃圾推高PM2.5 最高罚款2万元

本报讯(记者刘兆阳 通讯员凌勇)昨天,武汉市城管委公布了“焚烧垃圾整治专班”成立以来一个月的查处结果:在专班查处的1102起案例中,三环线附近的私企、小作坊是最大“黑手”。

上周,市城管委110联动办接到东西湖区环湖路附近居民举报,称当地有人焚烧垃圾。区城管执法队员赶赴现场后看到,焚烧现场位于环湖路一个待建的拆迁空地,浓烟滚滚、气味刺鼻。执法人员当即要求工地负责人停止焚烧行为。昨天下午,记者跟随由市城管、环保、应急办三部门组建的焚烧垃圾整治专班前往现场复查。

专班负责人张和峰介绍,自2月15日专班成立至3月18日,共查处焚烧各类垃圾行为1102起,其中绝大多数是三环线附近的小作坊焚烧废旧电缆线、布头边料、油毡等生产废料。小作坊为了节省垃圾处理费用,将生产废料堆放在一起焚烧掉,是非常普遍的做法。由于露天焚烧垃圾会产生大量的颗粒物和二噁英,是PM2.5的推手之一,城管部门将其作为“净化空气大会战”的对象,专门制定了整治方案。

目前专班已经启动了有史以来最严格的巡查制度,在易发生焚烧垃圾路段,每天至少巡查一次;对焚烧有毒有害垃圾的企业主,将最高罚款2万元。市城管委欢迎市民拨打“12319”热线举报。

责任编辑:何潜彬

上一篇:武汉一法院电邮视频审结涉外离婚案 跨国离婚不再难

下一篇:今迎春分气温升 周末晴好暖意浓

分享到: 0