设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉清明踏青交通管制方案出炉 石门峰段限公交通行

来源:楚天都市报 记者吴昌华 通讯员焦艳 实习生刘紫君

清明扫墓高峰将至,适逢市民踏青赏花季节。昨日,武汉交管部门宣布,对相关道路实行交通管制。具体为:

清明节前后的3月22日、23日、29日、30日,4月5日、6日、7日这7天,每天7:00至15:00,通往扁担山墓区的汉阳大道(龙阳大道至三环线),以及通往石门峰墓区的森林大道(青王路至光谷四路)禁止机动车通行,公交车除外;

通往八叠山墓区的316国道(苏家墩至左庙路)只允许机动车由西向东(苏家墩往左庙路方向)单向通行,公交车除外;

墓区周边,青王路(武东路至珞喻东路)禁止载货汽车通行;百合路(光谷三路至光谷四路)、光谷四路(森林大道至百合路)、森林大道(光谷三路至花山大道立交)禁止车辆停放。

樱花节期间的3月22日、23日、29日、30日,4月5日、6日、7日、12日、13日这9天,武汉大学周边通往景区赏樱的主要道路,每天9:00至17:00,途经珞狮路(珞喻路至洪山侧路)、洪山侧路(珞狮路至东三路)、东三路(洪山侧路至八一路)、八一路(东三路至珞狮路)的机动车,需按车牌尾号分单双日通行,公交车、出租车除外。

珞珈山路(珞狮路至武大牌楼)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行,公交车除外。珞狮路(珞瑜路至洪山侧路)一律禁止车辆停放。

东湖景区,3月22日、23日、29日、30日,4月5-7日、12日、13日、19日、20日、26日、27日,5月1-3日,共16天,每天的9:00至17:00,沿湖大道、东湖东路、东湖南路组成的环湖道路,以及卓刀泉北路(东湖南路至八一路)、鲁磨路(植物园路至东湖东路)、植物园路,机动车按车牌尾号分单双日通行,公交车、出租车及旅游大客车、外埠小客车除外。

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉清明发放10万盆花卉倡导文明祭扫

下一篇:新开航线绕均绕不开武汉 为避高铁大多“斜着”飞

分享到: 0