设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

七旬老夫妻拾金不昧 辗转19小时还捡到钱包

来源:武汉晨报
 
\
捡到钱包,怕失主着急,一对七旬老夫妻辗转派出所、银行等5处,备案、查信息。19个小时后,钱包物归原主。失主刘先生将经过发到微博上,网友们被老夫妻所感动,狂点“赞”。
 
发帖 钱包丢失遇好心老夫妻
 
8日晚上,网友“刘宝-小盆友”发微博:“有没有人在光谷步行街附近捡到黑色钱包啊!内有身份证、有多张银行卡,求好人出现啊。”
 
正在网友接力寻找时,9日下午5点多,网友“刘宝-小盆友”又更新微博称:钱包找到了。为了这个钱包,住在汽发社区老夫妻跑到派出所、又去银行才找到我。而包内东西都在,真是“中国好奶奶。”看到这对老夫妻为还钱包如此尽力,不少网友竖起大拇指点“赞”。
 
讲述 物品一件都没有少
 
昨天记者联系到刘先生。谈到这次经历,刘先生满是感激。他说,3月8号晚在光谷步行街准备买东西时发现钱包丢失。当时他在光谷步行街来回找了两圈都没有找到,就报了警,并发微博希望好心人能出现。
 
第二天中午,见没有任何钱包信息,刘先生赶紧将钱包内的所有银行卡报失。没想到,银行客服电话就联系到他,称有人拾到他的卡。在双方约定好地点后,刘先生来到关山汽发社区警务室,拿到遗失的钱包。
 
“没想到物品都在。”刘先生说。原以为钱包里只剩下卡,没想到里面的1200元钱、身份证、银行卡等物品一件都没少。
 
找寻 19小时物归原主
 
“没什么好表扬的,这是我们该做的事,这就是武汉人的传统。”昨天中午,记者在关山街的汽发社区见到这对老夫妻。老爷爷刘祖喜今年已70岁;老奶奶刘桃英今年68岁。刘桃英说,那天,他们吃了晚饭后在光谷步行街溜达锻炼。当她刚走到步行街时,脚下就踩到一个钱包。想到失主肯定着急,她和老伴就在原地等失主。20分钟后,见气温越来越低,老两口就回了家。
 
第二天,老夫妻俩先后到派出所、社区警务室、银行等,报案、查询失主信息。直到下午,他们最终通过交通银行与失主取得联系并物归原主。

责任编辑:实习生

上一篇:武汉一中学师生课余时间放风筝

下一篇:武汉一大学生被骗子打动掏光口袋相助

分享到: 0