设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉城管首次执法排污毁绿案件 执法效率提升

来源:武汉晚报 记者刘兆阳 通讯员田为良 凌勇 王凯
 
昨天,江汉区城管部门查处了一家违规排污毁坏树木的企业。
 
“天天往外冒黑烟,熏死人了!”日前,网友@雪人怪怪滴向江汉城管官方微博投诉,称附近一家服饰公司的锅炉房大肆排放烟尘,不仅扰民,还影响了周边树木的生长。
 
昨天,江汉区汉兴街城管执法中队根据这名线索展开调查,在武汉市好莉轩服饰有限公司的院墙外找到了排烟管道。管道排放时发出巨大噪音,方圆几米内的空气十分呛鼻,靠近排烟管道的绿化树叶子已经掉光,枝干被熏得黢黑,几近枯死。
 
汉兴街执法中队对该公司的锅炉房排烟系统进行了检测,发现其中两个排烟管道出现堵塞,烟尘未经过滤就直接排放。执法队员王国际指出,这家公司同时触犯了《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》(简称办法)中关于环保、绿化两方面的规定。执法人员要求公司立即对其烟道进行整改,限期联系环保部门重新进行专业检测,同时采取措施保护被损毁的树木。
 
武汉市城管委督察总队相关人士介绍,这是武汉市首桩环保、绿化同时处理的城管执法案件。
 
依据今年1月16日新修订的《办法》规定,市、区城市管理执法部门集中行使有关市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理方面的行政处罚权。
 
因此,对于这家服饰公司的两项违规行为,以往由两个部门分别处理,如今变成城管部门在同一法规下“两罪并处”,提升了执法效率。企业若在规定期限不整改,城管部门下一步有权对其进行罚款。
 

责任编辑:刘玮琪

上一篇:武汉对打车软件出台规定 不得以接单为由拒载

下一篇:大学老师“电脑点名”反翘课 学生直呼“高大上”

分享到: 0