设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉加大力度治理城市噪音 权责划归城管部门

开源:楚天都市报
 
在治理城市噪音方面,武汉市进行了很多尝试。按照现行法律法规,环保和城管部门共同管理城市噪音,最终陷入了“都在管,都管不好”的怪圈。
 
鉴于此,2013年,武汉市修订了《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》,将噪音、油烟扰民等行政管理权集中于城管部门。
 
该《办法》还对噪音管理进行详细规定,针对营业性文化场所噪音、工地噪音等噪音扰民行为,做了明确的管理和处罚规定。比如,“未经环境保护部门批准,施工工地在夜间进行产生环境噪声污染施工作业的,责令改正,可以并处10000元以上30000元以下罚款;拒不改正或者有其他严重情节的,处30000元以上100000元以下罚款。”
 
上月,江岸城管开出首张1万元噪音罚单。据了解,自该《办法》实施后,武汉市有关各类噪音的投诉量大量减少。

责任编辑:实习生

上一篇:武汉打车软件补贴降低 网友调侃“钱烧完”

下一篇:武汉家政工价格回落 请钟点工比春节前便宜四成

分享到: 0