设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉女子钱包被偷 环卫工排查垃圾桶为其寻回

来源:楚天都市报 记者刘利鹏 通讯员黄红波 杜)

装有现金和卡包的手包被盗后,失主抱着一线希望求助环卫工,没想到还真把卡包给找到了。前日,家住武汉化工区八吉府街的夏女士拎着一盒礼品,来到青山区城管委感谢好心人。

今年元月20日,夏女士在青山区建设七路一家商店购物后,发现手包被窃。手包内除1000元现金外,还有一个装有若干张信用卡及其他证件的卡包。她报警后,警方建议,小偷偷走现金后,手包及证件或许会扔到垃圾桶,夏女士可以找环卫工帮帮忙。

夏女士便跟附近的4个环卫工讲了自己的遭遇,希望他们帮忙留意。“当时我真没抱多大希望。”夏女士说,谁知没过几天,奇迹还真的发生了。一星期后,派出所通知她,装有证件和信用卡的卡包被环卫工捡到了,请她去认领。前日,她专门拿着礼品,前来感谢这位环卫工。

拾到卡包的环卫工名叫李玉清,今年62岁,是青山区城管委清扫一队环卫工,专门负责建七路一带的晚班保洁。李玉清说,那天夏女士请他帮忙,他答应下来,并约定2天后见面给个结果。当天晚上,等附近几条街的6个垃圾桶聚集到清运点后,他就一个一个地翻,翻到第5个垃圾桶时,终于看到一个装了很多信用卡和证件的卡包,并按约定的时间和地点等失主前来认领,但是夏女士一直没有出现。担心失主着急,他将卡包交到了附近的派出所,请他们联系转交。

责任编辑:实习生

上一篇:骨折忽视康复训练 “静养爹爹”走路一碰就倒

下一篇:有病不治硬扛着 大学男生咳嗽4个月肺“炸”了

分享到: 0