设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉“最危险司机”毒驾醉驾无证驾驶样样不落

来源:长江商报

前晚,航空路立交二层转盘处,硚口交通大队设岗查酒驾时,男子胡某不仅被查出醉驾,还无证驾驶机动车,并且吸食“K粉”毒驾。目前,胡某已被警方拘留,将面临无证驾驶、酒驾、毒驾三重处罚。胡某也是武汉查处的第一个同时毒驾、醉驾、无证驾驶的司机。

前日20时30分,一辆车牌号为“鄂A59H17”的现代小轿车从武广方向开来,二中队副队长易利刚站在第一道筛查岗,司机瞄了一眼,突然向右打方向盘,准备加速逃跑。

易利刚拍了一下车门,叫附近民警开车将小车逼停,并要求男子下车。男子满脸通红,下来时站不稳,甚至忘了拉手刹。民警询问其姓名时,男子先后胡编了3个姓名,但民警通过警务通查询,都显示无此人。见糊弄不了民警,男子说自己姓胡,没有驾驶证。经检测,其酒精浓度为158.5mg/ml,已超出醉驾标准,民警立即将胡某送往位于汉阳的醒酒中心。

在醒酒中心,民警从胡某身上搜出一小包疑似“K粉”的白色粉末。经检测,胡某的血检值为87.14mg/ml,尿检结果为“阳性”,醉驾及毒驾均成立。

据胡某交代,因和前妻离婚,心生苦闷,前晚晚饭时喝了二两半的劲酒,有朋友打电话让他去万松园接人。于是,胡某开着车出去接人,到万松园后毒瘾发作吸食了“K粉”。回家途中,经过航空路立交时,被民警查获。

因无证驾驶机动车,胡某将被行政拘留15天,罚款1000元;吸食毒品后继续驾驶,处行政拘留15天;醉酒驾驶,追究刑事责任,5年内不得获取驾照,经法院判决后处以拘役1—6个月。

据醉驾中心主任周秋军介绍,胡某是醉驾中心成立以来查获的第一个同时醉驾、毒驾,并无证驾驶的司机。

责任编辑:实习生

上一篇:支付宝5000万推扫码打车 乘客打开摄像头即可付款

下一篇:苹果手机难退换 经销商:须经检测

分享到: 0