设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

嘀嘀打车补贴还剩最后十天

来源:长江商报

长江商报消息 回应:近期不会马上降低奖励

10亿补贴能烧多久?昨日,有媒体采访嘀嘀打车华南区域有关负责人时得到消息,预计再有10天补贴就会发放完毕。

昨日,嘀嘀相关负责人接受本报记者采访时回应:“近期不会马上降低奖励。”该公司CEO程维也公开表态称10天后活动停止“纯属谣言”。但除了嘀嘀的停补传闻外,快的方面也调低了对司机的补贴。业内人士分析,打车拿补贴这事,或许要到头了。

“这个补贴肯定不会永久补下去,按照市场变化,我们有不同的策略。”快的相关负责人接受本报记者采访时则更为坦率,他表示,目前快的打车的补贴在乘客端没有任何变化,只有司机端有变化,且每个地区不一样。此前,快的方面对武汉司机的奖励是,每单奖5元,每天最多10笔,高峰期每单奖10元,每天最高奖100元。调整后,将变为每单奖5元,满8单高峰期奖励翻倍,每天限10单,每天能拿到的最高补贴降至60元。

记者昨日随机采访多位的士司机,司机们表示他们最看重的是打车软件能够帮助自己减少空驶,有补贴自然更好。比如某个乘客是到武昌街道口,如果刚好有亚贸附近的用户叫车,司机抢单成功的话,中途就只有几百米空驶。尤其在交接班期间,可以带顺路的乘客,比打着“暂停服务”空跑要划算很多。

责任编辑:实习生

上一篇:随州民警大海捞针 从5000辆车中锁定嫌疑人

下一篇:百日疏掏会战 剑指窨井燃爆伤人

分享到: 0