设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉的哥:用打车软件作弊不靠谱

来源:楚天金报 记者王芳 实习生张赟

近日,一条“出租车可用打车软件补贴致富”的段子在网上受到热议。该帖称一台出租车配买10个手机号注册微信和支付宝,既当司机又当乘客,可望年入200万。昨日,记者采访多位武汉的哥,已使用打车软件一个多月的赵师傅坦言:“用打车软件接单,司机和乘客都是实名制,而且路线有GPS监控,作弊赚200万不靠谱,一个月多收两三千是没问题的。”

赵师傅今年48岁,一个多月前为了装打车软件,专门买了一部智能手机。“用上打车软件后,空车的时间少了。除了每天稳拿的接十单得75元补贴,每天接单也略有增加,算上少跑空路省出的油钱,以及一些为了竞价叫车增加的小费,每个月多收入约3000元。”赵师傅说。

也有的哥对打车软件多有抱怨。29岁的王师傅已使用打车软件两个多月,却表示不打算再用了,因为“经常为了接单错过在路边等的乘客,接到的又多是10元资费以内的短途乘客”。

32岁的项师傅自打车软件问世就开始尝鲜,他认为:“这个软件目前还不够完美,一个是对后台支持依赖很大,遇到宕机或网络不好,干着急;另一个是软件计算的距离是垂直空间距离,没有考虑司机和乘客间的路况、障碍物等。但这些都是可以改良升级的,我还是看好这种软件。”

据粗略统计,武汉出租车打车软件覆盖率将近80%,每天使用打车软件的市民高达十余万人次,两项数据还在持续增长。 

责任编辑:实习生

上一篇:鹦鹉洲大桥让内环扩容 专家详解交通格局之变

下一篇:武汉首次年初公布“十件实事”进展

分享到: 0