设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“嘀嘀”“快的”三调车费补贴 乘客双软件叫车

来源:武汉晚报

“嘀嘀”“快的”三调车费补贴 乘客双软件叫车

“嘀嘀”软件

“嘀嘀”“快的”三调车费补贴 乘客双软件叫车

“快的”软件
 
现在你打的还站在路边拦车吗?还为久等打不到车而烦恼吗?如果是,你就OUT了。自从上个月阿里巴巴与腾讯掀起打车大战后,江城打车一族开始流行“打车先打开手机”。
 
两个软件“打架”
 
变着法的抢乘客
 
上个月,腾讯的微信支付和阿里巴巴的支付宝,分别携手“嘀嘀”和“快的”两个手机打车软件,向出租车司机和乘客双向补贴车费。使用“嘀嘀”的,乘客每打一次车车费立减10元,司机每接一单车费额外奖励10元,乘客每天限用3次,司机每天限用5次;“快的”也不甘示弱,对乘客每单也减10元,每天限用两次。对司机则每单奖励15元,每天限用5次。
 
这项优惠满一个月后,“嘀嘀”在2月10日率先降低补贴额度,对乘客的优惠从每单10元降至5元,对司机的奖励也下降至每单5元,司乘限用次数不变;两天后,“快的”也下调补贴,对司机的奖励从每单15元降为5元,对乘客优惠不变,司乘限用次数不变。
 
短短两天,因为“快的”对乘客每单补贴比“嘀嘀”多5元,使用“快的”打车的乘客明显多了些。也有好多市民担忧,两大电商为乘客发的福利快到头了。
 
谁知,从昨天开始,两大电商的烧钱大战又打响,双向补贴额度不仅恢复还有所提高。使用“嘀嘀”的,乘客立减10元,每天3次,新乘客首单还立减15元。司机获奖励的单数由5单提高到10单,每天前5单每单奖5元,后5单每单奖10元,司机首次使用的,首单立奖50元。
 
同天,“快的”也将奖励给司机的单数上限从每天最多5单提高至10单,奖励额度稍显麻烦,司机每天收满8单的,其中在高峰期(7:30—9:00,16:30—19:00)收的单每单奖10元,非高峰期每单奖5元。乘客继续每单立减10元,每天最多两单。
 
赚奖励方法五花八门
 
有乘客“双软件”叫车
 
电商相争,乘客得利。在光谷生物城上班的刘女士刚休完产假,孩子还没断奶,因为家就在关山中学附近,打车车费大概12元左右,她每天使用“嘀嘀”打车三次,中午回家给伢喂奶,再打车回去,下班再打车回家。每次车费减10元,等于每次只要两块钱,和坐公交一样便宜。
 
还有更牛的乘客,为了省钱,如果车费在20元以上,会同时用两款打车软件打车。他们先用一款软件叫到车,坐在车内再用另一款软件叫同一辆车,如果成功自己可以省20元的车费。司机也乐见其成,因为自己跑一趟能拿双份奖励。因此,这些乘客为了防止其他司机抢单,就会想出五花八门的办法点召。
 
的哥陈先生总结了最近“双软件”乘客的各种叫车法:开口就说“师傅们莫瞎抢啊!我要某某车牌号来接”;故意把目的地说得模糊不清,让其他司机不敢轻易摁抢单键,有这样一叫车单:起点是“这里”,终点竟是“那里”;高峰期把终点设定为繁华易堵车路段,如江汉路、街道口、王家湾等;还有说“我的东西掉在某某车上了,请某某快来接我。”;还有说“现在有5个人要坐车(一车只准载4人)”,或者说“有人喝多了”,让其他司机望而生畏。
 
不过,电商并没有低估这些乘客的“智商”。昨天,“嘀嘀”发出特别说明:“车上叫单和指定叫单情节严重的,永久封号。”
 
的哥一天获奖110元
 
一个月多拿两三千工资
 
昨天,的哥陈先生给记者算了一笔账:他是上午5点接的车,下午4点交的车。他这一班大概做了三四十笔生意,其中17笔是使用两个打车软件收的车费。
 
其中,“嘀嘀”用完了当天10次的额度,得到全部奖励75元。而“快的”只用了7次,还有3次未用,尽管有1次他是在高峰时段用的,这次本可以奖励10元,但因为总次数未使用满8单,每次只能奖5元,所以当天用“快的”得奖励35元。使用两个软件,当天共得奖励110元。
 
他说,最近一个多月来,他基本上每天都可以多拿100多元,相当于一个月多发两三千元的工资。
 

责任编辑:田鹏

上一篇:三期工程全面开工 天河将成国内最便捷换乘机场

下一篇:长途客车上满员38人发车 一路又塞进38人

分享到: 0