设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

手机掉进东湖市民下水打捞 旅客感动不已

来源:楚天都市报(记者舒均)

\
 

昨日,几名珠海游客坐船游东湖时,一人的手机滑入湖中。两武汉市民见状,立即跳入湖中帮忙打捞,虽然手机没捞上来,但两人的举动让众游客感动不已。

昨日上午11时许,珠海人叶女士一行,在武汉好友的陪同下,前往东湖游玩。后来,几人打算登上游船到湖中看看。谁知,叶女士上船时一个踉跄,放在外套口袋里的手机掉进湖里了。“手机不贵,但里面的联系方式很重要。”几人找船主借来网兜打捞,但捞了好一阵,也没有捞起来。

约一小时后,两名中年男子散步经过,看到几人着急的样子,询问了事情经过后,先后跳进深约1.5米的湖水中(如图)。打捞了数分钟,直至冷得直打颤,也没有找到手机。

“他们还是在我们的反复劝说下才上岸的。上岸后,两人没留下名姓就走了。”叶女士称,她与两人素不相识,在这么冷的天里,愿意跳进湖中打捞,虽然手机没找到,可武汉人的热情让她感动不已,这件事也值得她记一辈子。

责任编辑:吴俊

上一篇:春节期间保姆过节费怎么给 三倍工资雇主为难

下一篇:定制公交爽约市民路边苦等 负责人:年后再上路

分享到: 0