设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

6大商业项目扎堆入市 未来5年武汉商业将井喷

来源:楚天金报 记者廖桥
 
市场机构统计显示,今年,武汉将有6个大型商业项目投入使用,包括泛海城市广场和武商众圆广场这两个综合体项目,以及福星惠誉群星城、英特宜家、武汉天地天地汇和美联奥园永旺梦乐城这4个购物中心。未来5年内,武汉商业将出现“井喷”态势。
 
今年将投入运营的六个项目都称得上“大手笔”:营业面积达4.6万平方米的英特宜家购物中心,将成为宜家在华中的首家商场;泛海城市广场则是武汉CBD中首个大型城市综合体项目,总建筑面积为46万平方米;福星惠誉群星城项目定位为“华中首创剧场式生态购物中心”;美联奥园永旺梦乐城总投资约30亿元……中国指数研究院华中分院研究总监李国政指出,未来5年,武汉的商业供应量不低于1200万平方米,新入驻的大型零售购物集团将给本地商业带来升级换代的冲击力。
 
戴德梁行武汉及长沙公司总经理杨良军表示,近两年来,武汉商业综合体扎堆上马,会产生一些建设过剩的隐忧。但整体而言,巨大的发展潜力使得武汉目前仍具备消化能力。而国际知名房产咨询机构仲量联行日前在汉发布数据显示,由于新增零售物业项目大量入市、电商冲击等因素,去年第四季度武汉商铺空置率攀升到10.2%,创5年来新高。

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉月湖桥将变身“双子桥” 紧挨老桥建新桥

下一篇:初六到北上广动车票售罄 武汉加开60列临客

分享到: 0