设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北去年接待旅游者4.09亿人次 旅游收入3206亿

来源:湖北日报 记者 陈熹

昨从全省旅游业转型发展推进会上获悉,2013年,我省实现旅游收入3206亿元,国内游、出境游、入境游三大市场全面告捷,旅游发展势头十足。

据统计,我省去年接待旅游者4.09亿人次,实现旅游收入3206亿元,同比分别增长18.5%和21.9%。出境旅游强势增长,全年出境游客达到105万人次,同比增长37.2%。入境旅游逆势增长,全年入境游客达267.96万人次,收入12.19亿美元。

在经济下行和抑制公款消费的双重压力下,去年,我省旅游以提档升级、创新转型为主线,以市场需求为导向,创新营销模式,挖掘消费潜力,创造旅游亮点。高铁游、自助游、亲子游、乡村旅游等产品丰富多彩;四季游产品亮点纷呈,其中“船进神农架”之旅获评2013“美丽中国”十佳旅游主题线路。“美丽中国新快线·灵秀湖北欢乐行”等大型策划促销活动高潮迭起,全年假日旅游主要指标均保持20%以上增幅。景区门票降价让利于民,仅“五一”、“十一”等长假期间,就为游客省钱上亿元。

旅游业红火带动了旅游投资热。全年竣工旅游项目100多个,累计投资300多亿元;在建项目400多个,总投资2800多亿元。全省新签约旅游项目160多个,总投资1800多亿元。通过旅游项目建设,一批旅游景区提档升级,我省5A级景区达到8个,全年新增4A级景区8个。

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉机场第二高速节前先通5公里 居民出行省5分钟

下一篇:首批社区健身俱乐部花开武汉 市民可免费入场锻炼

分享到: 0