设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

居民担心电磁辐射 变电站紧邻小区开建引发争议

\


来源:武汉晚报

“11万伏变电站突然迁址到距离居民区仅仅38米处开建,现在数千居民担心遭受到电磁辐射。”昨天上午,汉阳区的黄先生致电本报热线82333333表示自己的担忧。

拦江路海山观江楼的黄先生介绍,去年10月,距离他们家一街之隔仅仅38米的一块空地上,突然修建了围墙,不久,围墙大门处挂起了“110千伏输变电工程”的牌子。居民们一打听吓了一跳,原来这里要修建一座11万伏的变电站。

由于担心变电站建成后会成为电磁辐射源,对附近数千居民的身体及生活造成不良影响,为此,居民们多次与施工单位沟通一直得不到解决。“为了担心居民们阻止施工,他们将施工时间改为每天晚上8点到次日凌晨4点进行。”黄先生气愤地说。

昨天上午11点,记者赶到现场看到,大门的牌子上标注着“110千伏输变电工程”,从紧闭的大门缝隙可以看到,里面有推土机正在作业。

负责该项目施工的王经理介绍,2006年,11万伏的变电站项目已经过了相关部门的批准,当时,变电站设置在腰路堤附近,后因故变更到300米外的拦江路。目前,变电站的施工均经过了相关部门的审批。

王经理透露,居民们担心遭受到电磁辐射是可以理解的。该项目属于室内智能变电站,房子墙壁内均安装了铜网,电缆全部入地铺设。变电站对环境的影响可以控制在国家规定的相关标准和限值之内。项目建成后,省环保厅将依法对该项目进行环境保护验收,环境监测数据达标后,该项目才能正式投入使用。

责任编辑:实习生

上一篇:新房装修一年多未交房 小伙无奈延迟婚期

下一篇:“买张票像中大奖” 自助取票机进校园“水土不服”

分享到: 0