设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

婆婆“捡”小区晾晒腊肉 居民不堪忍受报警

楚天都市报讯  记者汪亮亮 实习生卢雅君 通讯员刘桑萍

晾晒的床单、衣服甚至腊肉常不翼而飞,居民怀疑是小区内一婆婆拿走,直到前日眼见该婆婆又“捡”走一挂腊肉后终于报警。昨日,记者跟随处警民警一道,在婆婆家看到部分居民丢失的物品,民警当场发还后对婆婆“捡”小区居民物品之举给予劝诫。民警称,考虑婆婆的特殊情况,以人性化处理为妥。
 
婆婆“捡”腊肉被居民撞见昨日中午11时,洪山区杨家湾警务站接到一位殷女士报警:“我们小区经常不见东西,晒的腊肉、被子,转眼就丢了,怀疑是一个婆婆拿的。”
 
记者恰好在警务站采访,跟随民警一起出警。警车一进小区,立马就围上来十几个居民诉苦,“一年了,经常丢东西”。
 
临近春节,记者在小区里看到不少居民家晾着腊肉。该小区物业人员告诉民警危厚刚:“昨天,正好有居民撞见一个刘婆婆‘捡’腊肉。”
 
物业人员讲述:前天下午,一个居民将一挂腊肉晾在广场树枝上,刘婆婆故意靠近,晃动树枝,腊肉掉在地上后,她捡起塞进包里。这一幕被一个居民看见,她跑去叫腊肉的主人。腊肉主人最终没有追究婆婆责任。
 
但大伙觉得,还是有必要弄清是谁经常“捡”东西,遂隔了一天报警。
 
居民领回丢失的晾晒物品民警危厚刚敲开刘婆婆的家门,准备调查,十多个心急的居民则在一旁围观。
 
“那个衣架不是我的吗!我原来开洗衣店,家里还有10几个一样的,不信你们去我家看。我还丢了一张床单,两端是豹纹的。”一个挥舞着羽毛球拍的女子喊道。她一进门,就认出了刘婆婆家阳台上用的衣架。
 
另一个婆婆也发现阳台上晾的两块腊肉眼熟,“这死结打的、这钩子,还有这肉色,不正是我之前丢的两块土猪肉嘛!”她激动地喊起来。
 
众人情绪更加激动,欲从婆婆家找出曾丢失的物品,但被民警制止。民警称,“大家先作个登记,由警察来协助寻找。”
 
于是现场有6名居民登了记,记者看到所登记的物品有羊毛衫、上衣、床单、被套、腊肉等,均为住家在户外的晾晒之物。
 
经民警现场反复做工作,那个婆婆最终打开了自家衣柜,拿出一张有豹纹的床单,而握球拍的女性居民一眼认出“正是我们家的”。最终,该女子领回衣架和床单,而另一个婆婆也领回自家的两块腊肉。
 
民警称“人性化处理的好”
 
民警问起昨天刘婆婆“捡”腊肉一事,但婆婆坚持说:“是腊肉自己掉到了地上,我捡的。”
 
刘婆婆自称是外地人,来汉和儿子住一起,帮带孙子,平日很少和小区居民交流。她承认“捡到一些别人丢了的东西”。
 
民警危厚刚告诉记者,将邻居晾晒的物品“捡”回自己家中,而且不止一次,其实已有盗窃之嫌。但从这起报警来看,婆婆从乡下来城里居住,又有些年纪,而且还带着小孙子,“我们觉得还是采取人性化处理为妥,事后还将与婆婆的家人进一步沟通,克服婆婆的这个不好习惯”。
 
物业公司也表示将加强社区管理。
 
众邻居们纷纷说:“邻里之家抬头不见低头见,我们也不想难为她,我们领回东西就行了,以后大家还是好邻居。”

责任编辑:实习生

上一篇:冷空气南下 武汉下周将迎接新年第一场降雨

下一篇:快递单信息网上被明码标价 收件人对隐私担忧

分享到: 0