设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉洪山广场地铁站新增3个出入口 无缝对接广场

来源:武汉晚报 记者谭德磊
 
\
 
洪山广场上的地铁口。记者胡伟鸣 摄
 
伴随着地铁4号线的开通试运营,阔别多年的洪山广场竣工,再次向市民开放。昨天,记者现场探访发现,洪山广场地铁站在地下一层站厅新增了B1、D1和F2三个出入口,无缝对接地面洪山广场。
 
洪山广场站值班站长赵磊介绍,该站共设计有A、B、C、D、E、F等出入口,除了E口为单出入口外,其余的均为双出入口,共计11个出入口。地铁2号线开通后,先期共5个出入口投入使用。随着地铁4号线的开通,新增的B1、D1和F2三个出入口随之开放。市民从这三个出入口出站,就可直接上到洪山广场。其中,B1口位于火凤凰图案广场附近,D1口紧邻体育馆路,F2出口位于观礼台南侧。据了解,站厅目前还有B2、C1和C2共3个出入口仍未开放。
 
记者发现,通往广场的B1和F2出入口有上行扶梯和楼梯,D1出入口只有楼梯,3个出入口均无升降电梯和无障碍通道,坐轮椅出站到广场的乘客比较麻烦。在E和F1出入口之间,设置有两部升降电梯,地上部分紧邻洪山体育馆,目前还未投入使用。不过,这两部电梯处在广场外侧,坐轮椅的乘客若上到地面,还需要过马路才能进入广场。市民建议,还应在广场范围内设置电梯和无障碍通道,给坐轮椅的乘客提供便利。

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉今晚迎新焰火晚会取消 多数网友力挺

下一篇:武汉暖阳中迎来2014年

分享到: 0