设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

逾六成网友年终奖过万 职场人士:是月薪3倍即可

来源:楚天金报

人力资源公司猎聘网最近做了一项年终奖调查,60.2%的人年终奖可拿到1万-5万元,26.6%的人可拿到5000-1万元的年终奖,另有3.1%的人可拿5万-10万元的年终奖。该调查经本报官微转发后,引发网友热议。大家纷纷晒出自己的年终奖,并“对号入座”看自己属于哪个层次。更有网友对结果表示质疑,称自己“被拖了后腿”。
 
在这项调查中,对年终奖表示非常满意的仅1.6%,而表示不满意的占64.2%。专家表示,受宏观经济影响,去年不少企业下调或维持年终奖不变,而物价上涨导致员工期待更高的年终奖。此外,年终奖的数额跟职场人所在的地区、层级以及行业密切相关。在今年的年终奖收入排名前10的行业里,房地产、金融和网络三足鼎立。但也有不少网友表示,很多行业根本就排不进去,因为压根儿就没有年终奖,尤其是私企和服务行业。
 
对于该结果,网友们也表达了看法。网友“@Hello跳妈huan欢”评价说,我是属于60.2%的人,还算满意。网友“@波波儿”则称,想让每个人都满意是不现实的。网友“@高高的洛基山”则淡看年终奖,他说,年终奖其实就是企业每个月克扣我们的收入和利息,不如取消。网友“@陌然”则自嘲:上了10年班还不知道什么叫年终奖,是新名词吗?
 
采访中,大部分人表示,年终奖是月薪3倍即可。但房地产开发和基金行业的从业人员则表示,年终奖要月薪的6-10倍才满意。

责任编辑:实习生

上一篇:2014武汉春运方案出炉 预计铁空客流将创新高

下一篇:冷空气携五级北风南下 武汉明日最高温仅6℃

分享到: 0