城管司机倒车不慎碾死同事获刑6个月 家属获赔75万
2013-12-10 11:05:25 来源:武汉晨报
本报讯道路维修施工,城管局道路维修队货车倒车时,撞倒施工同事并碾压致死。近日,青山法院判肇事驾驶员和城管局赔偿死者家属75万元,肇事者获刑半年。
 
43岁的郭某是青山区城管局道路维修队驾驶员。
 
6月4日下午4点左右,因工作安排,郭某驾驶货车在白玉山街21号公路与白玉山北路交会处,参加路面维修施工任务。
 
这时,郭某驾驶货车倾倒渣土。在未查明车后是否安全的情况下,开始倒车。不料,这辆货车的货箱后挡板,将正在现场施工的李某撞倒,车辆后轮胎碾压倒地的李某,导致李某死亡。
 
随后,有人现场报警,郭某在现场等待警方前来处理。警方在现场将郭某抓获。
 
事发后,郭某和青山城管局赔偿死者家属75万元,获得对方的谅解。但没有透露这75万元如何分担。
 
近日,青山检察院提请公诉郭某。法院审理认定他犯有重大责任事故罪,判刑6个月,缓刑一年。
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖