武汉今天最低气温回升到0℃以上 注意补水以防“冬燥”
2013-12-02 11:02:57 来源:武汉晚报

本报讯(符樱)昨天清晨时分,武汉的最低气温降到了-0.1℃,这是我市最低气温连续第四天跌破冰点了,好在今天,终于可以回升到0℃以上。

阳光灿烂的日子里,气温回升其实是意料之中的事,最近几天,武汉白天都有太阳当空照,今明我市最高气温预计会涨到18℃-19℃,这或许会使得不少人走出家门,去享受“阳光浴”的温暖。

不过,阳光在刺激气温回升之余,也让紫外线强度增强,达到4级左右,大家在晒太阳的时候,要注意预防紫外线对皮肤的伤害。好在冬季人们穿的衣服厚,裸露的皮肤不多,大家重点对面部和眼睛做好防晒保护措施就可以,外出最好涂抹SPF高于15的防晒霜。

另外,阳光也容易晒干空气中的水分,空气湿度会下降,午后会比较干燥,大家要注意补水,以免被“冬燥”找上门。

预计武汉市今天晴天到多云,局部有霾,偏北风2到3级,相对湿度35%-90%,气温2℃—19℃;明天晴天到多云,偏北风2到3级,气温3℃—18℃,相对湿度35%-90%;后天多云到晴天,气温3℃—15℃。

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖