2020年武汉机动车达到317万 中心城区或将长期拥堵
2013-11-30 11:46:44 来源:楚天都市报

记者陈凌墨

昨日,“武汉2049”专题研讨会继续,专家学者、政府官员为武汉2049规划贡献智慧。“武汉2049”,交通问题是关乎生活品质的关键。武汉市委常委、公安局长赵飞介绍,据测算,2049年,武汉市机动车保有量将超过430万。根据规划,城市路网将形成“四环十八射”道路网络格局,全市过长江通道达到11个,过汉江通道11个。“但是,道路修得再多,也赶不上汽车增长速度。按照当前机动车增长速度测算,2020年全市机动车保有量将增长至317万辆,届时,主城区路网平均负荷度将达到0.78,二环线以内路网负荷度将为0.90,这意味着中心城区路网将长期处于拥堵状态,二环以内将出现大范围交通瘫痪。”

赵飞认为,要打破交通拥堵瓶颈,必须大力发展公共交通,保障行人非机动车的路权。通过价格杠杆、时间和舒适度,引导居民的出行方式,减少汽车出行。同时,打通断头路,拆除政府机关、大型企事业单位等“大院”围墙,将道路纳入微循环。

 

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖