设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2020年武汉机动车达到317万 中心城区或将长期拥堵

记者陈凌墨

昨日,“武汉2049”专题研讨会继续,专家学者、政府官员为武汉2049规划贡献智慧。“武汉2049”,交通问题是关乎生活品质的关键。武汉市委常委、公安局长赵飞介绍,据测算,2049年,武汉市机动车保有量将超过430万。根据规划,城市路网将形成“四环十八射”道路网络格局,全市过长江通道达到11个,过汉江通道11个。“但是,道路修得再多,也赶不上汽车增长速度。按照当前机动车增长速度测算,2020年全市机动车保有量将增长至317万辆,届时,主城区路网平均负荷度将达到0.78,二环线以内路网负荷度将为0.90,这意味着中心城区路网将长期处于拥堵状态,二环以内将出现大范围交通瘫痪。”

赵飞认为,要打破交通拥堵瓶颈,必须大力发展公共交通,保障行人非机动车的路权。通过价格杠杆、时间和舒适度,引导居民的出行方式,减少汽车出行。同时,打通断头路,拆除政府机关、大型企事业单位等“大院”围墙,将道路纳入微循环。

 

责任编辑:田鹏

上一篇:武汉最低气温连续两天“破冰” 今起渐回暖 最高气温可能达19℃

下一篇:武汉的士燃料附加费下调 有少数司机称没接到下调通知仍收2元

分享到: 0