土巴兔聚焦室内环保,全力护航居住健康
2019-10-25 21:19:42 来源:汉网
 
10月25日,全国室内车内环保行业发展座谈会在北京召开,本次活动由国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心、中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会、全国室内环境无甲醛装饰和建材联盟联合主办,会议邀请到了土巴兔、东鹏瓷砖、三维家等装修行业各细分领域的代表企业出席。
 
作为互联网家装平台代表,土巴兔副总裁徐建华代表企业出席活动并发表了《构建绿色产品链,护航居住品质》的主题演讲。徐建华提到了两组与室内环保相关的数据,一是中国每年装修的房子有9000万套,其中60%以上的房子都有不同程度的甲醛污染,59%的家庭都存在甲醛超标的情况,最高超标国家标准的10倍以上;二是据世界卫生组织资料报告显示,室内环境污染已经引起35.7%的呼吸道疾病,22%的慢性肺病和18%的气管炎、支气管炎和肺癌。
 
对此,徐建华强调,为改善室内住宅环境质量,土巴兔也制定了一系列严格的环保审查机制。目前,土巴兔会在售前、售中与售后等环节,全方位为客户的居住安全与健康保驾护航。
 
首先,土巴兔在引进家居建材供应商时,会依据客户第一、客户安全第一、客户健康第一的原则,严格审核供应商的环保资质,尤其是在甲醛释放方面,平台所选用的产品均是国家级认可的专业检测机构认证的产品,在售前环节为用户做最基本、最重要的把关。除此之外,土巴兔还会在销售环节对产品进行抽检、送检,再次核准销售产品的安全与健康。在装修完成后,土巴兔也会密切关注交付之后的整体甲醛释放及处理,平台目前已与国家认证的甲醛检测机构达成合作。
 
事实上,随着家装主流消费群体的年轻化与家装品质化升级,国内家装用户的环保意识普遍增强,室内环保问题愈发受到重视,智能化、低污染的装修方式越来越受到消费者的青睐,而如何解决家具污染问题也成为了室内环保行业研究的新课题。
 
据了解,目前国内室内污染治理市场规模已达100亿元以上,且每年以30%的速度快速增长。美国《财富》杂志更是把健康产业列入了未来十年增长最快的10个行业之一,而且排在第一位。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖