设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《快公司》公布世界最具创新力公司榜单 腾讯位列全球第四

汉网讯(武汉晚报记者章胜)天下武功唯快不破!在商界,公司发展快意味着其创新力十足。近日,著名国际商业媒体《快公司》(Fast Company)发布“2018年世界最具创新力公司榜单”。全球TOP50榜单中,苹果、Netflix、Square占据榜单前三,第四次入选全球TOP50榜单的腾讯超过亚马逊,位列全球第四,刷新了中国公司的历史最高排名。同时,在其评选的中国公司子榜单中,腾讯位列第一。

\

世界最具创新力公司榜单全球TOP50

\

中国最具创新力公司榜单TOP10

作为全球榜单第四名和中国榜单第一名,《快公司》肯定了腾讯在2017年所获得的成绩,指出“2017年11月,腾讯推出了数字阅读公司——阅文集团,以10亿美元的IPO价格为全球近2亿用户提供1000万本书籍,并挖掘其图书资源,开发电影,电视剧等,通过微信、媒体分发。腾讯拥有世界上最大的游戏公司,也开始基于游戏和其他知识产权,制作节目、投资电影等,例如游戏《王者荣耀》就被其打造成一档明星综艺游戏节目。”

“腾讯音乐与全球各大唱片公司达成交易,现在正在协助中国音乐家进行版权保护和推广。” 同时《快公司》认为,腾讯微信应用非常受欢迎,它拥有的用户数量远远超过中国的智能手机,它不仅仅是一个社交媒体平台,更是涵盖乘坐出租车,查看餐厅评论,进行预订并支付餐费等生活方方面面。

\

据悉,《快公司》每年初公布的“世界最具创新力公司榜单”是其最具含金量的榜单之一,超过30位快公司的资深编辑、记者及专家对全球范围内36个类别数千家公司进行了调查研究,评选出最具创新力,最具行业影响力的公司,最终形成全球TOP50榜单,意旨在评选出在业务灵活性和创新影响力上表现最出色的领军企业以及正在崭露头角的行业新星,历来被认为是年度商业价值与投资风向标。

责编:申燕伟

上一篇:新年开工焦虑症?换个新手机压压惊

下一篇:蓝色周末购荣耀掀起“年货热”!AI自拍受欢迎

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子