设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

除了徐小平,美国今年也有重量级风投押注区块链

腾讯科技讯 据外媒报道,康卡斯特风投董事总经理吉尔·贝伊达(Gil Beyda)近期表示:“2018年,我们将加倍押注区块链技术。”康卡斯特风投是全球最大媒体和电信公司之一康卡斯特旗下的投资部门。

贝伊达表示,对康卡斯特风投来说,投资区块链并不是机会主义行为。他指出:“即便比特币价格是15美元,而不是15000美元,我们仍将致力于这方面的投资。”

康卡斯特过去几个月一直在关注区块链技术。长期以来,康卡斯特和NBC环球都对区块链技术在公司各个业务中的应用很感兴趣。

实际上,康卡斯特已经与迪士尼和考克斯通信合作,围绕先进广告技术展开内部试验。在这个领域,区块链技术用于匹配数据集,同时避免分享用户数据。贝伊达表示,其他试验还涉及会员追踪和能源等领域。

贝伊达表示:“很多人都试图弄清,如何应用这种由共识驱动、不可更改的去中心化基础设施,以及去中心化的分布式应用。在康卡斯特,我们提出了现实世界应用,试图用区块链技术解决现实问题。”

本月早些时候,康卡斯特宣布投资MState Growth Lab。这是一家专注于企业级区块链创业公司的加速器项目。项目的其他出资方包括IBM和Galvanize。

MState联合创始人及CEO罗博·贝利(Rob Bailey)表示:“2018年,我们将看到越来越多企业级区块链应用成为主流,从医疗应用到政务,从供应链和零售到房地产和交通。但如果希望大部分的应用案例获得成功,区块链创业公司需要与企业客户进行良好的合作。我们的增长实验室将在这方面带来帮助。”

康卡斯特风投向MState投入的25万美元只是该基金众多尝试中的一项。该基金正在围绕区块链的业务潜力,以及相关创业公司的投资机会展开研究。

此外,康卡斯特风投还向一只专注区块链的基金投资了数百万美元,而一家被投公司YouNow正计划ICO(发币融资)。

贝伊达表示,康卡斯特风投甚至正在讨论,是否需要自主持有代币或加密货币。“作为进军区块链技术的一部分,我们知道,区块链会颠覆许多不同业务,甚至传统风投业务。我们希望进军这个领域,并尝试理解它。”

康卡斯特风投目前投资多个领域,投资额从50万美元到200万美元不等。贝伊达表示,通过与母公司康卡斯特的合作,该基金尝试加速技术发展,为目前正在开发中的某些区块链应用提速。

尤其是对康卡斯特的自身业务而言,围绕会员追踪、身份和数字版权管理的区块链技术听起来很有吸引力。

娱乐行业的其他公司也已看到了区块链的价值。去年5月,Spotify收购了区块链技术开发商MediaChain,以解决音乐属性的问题。

贝伊达指出,这些应用的价值与当前市面上加密货币的价格完全无关。“不管加密货币情况如何,我们都认为,这种技术与数据库和互联网类似,将带来革命性影响,未来将获得快速发展和广泛应用。”

不过,康卡斯特风投并不会过于激进地推进这方面投资。贝伊达表示:“我们将采取分阶段的方式。我们首先会尝试对这些技术的股权投资,评估我们应当采取什么样的姿态。我们只是试图理解,关于治理和其他问题的影响是什么。”(编译/陈桦)

责编:汉网

上一篇:除了徐小平,美国今年也有重量级风投押注区块链

下一篇:摩根大通称广告业务将助亚马逊市值超1万亿美元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子