设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

苹果“降速门”惊动美国参议员 建议苹果免费换电池

腾讯科技讯 1月10日据路透社消息,美国参议院一位负责商业监管问题的委员会主席刚刚要求苹果公司披露更多关于为了保护电池而降低老款iPhone性能的“降速门”事件细节。

苹果在去年12月28日就“降速门”事件公开道歉,并且降低了官方更换电池的价格,同时还表示将通过软件升级的方式让用户更好的了解设备电池使用状态。

John Thune参议员是美国商务部科学和运输委员会主席,他在1月9日写给了苹果首席执行官库克一封公开信,在信中他表示通过大量消费者对苹果的批评表明苹果在透明度上应该做得更好。

苹果之前表示,将iPhone 6及以后机型更换电池的价格从79美元下调到29美元,并且还将在后续iOS系统更新中让用户可以查看电池的状况以及是否会对设备性能产生影响。

John Thune表示,苹果是否考虑过提供免费的更换电池服务或者为那些之前花原价更换电池的用户提供一些折扣和补偿。同时John Thune还想知道苹果是否会在软件更新中告知消费者这种情况究竟会对手机的性能产生多大的影响、以及用户是否有权利拒绝苹果这样的做法。同时John Thune还在公开信中询问苹果在多年前的产品上是否也采用过类似的做法。

John Thune希望苹果能在1月23日之前对这些问题一一进行答复,目前苹果发言人并未对此进行回应。

另外,苹果刚刚发布的旗舰机型iPhone X虽然售价高达999美元,但是其耐用性和质量也受到了很多用户的质疑。“我们知道让部分用户感到失望,为此我们表示道歉。”苹果在上个月作出了这样的表态。

在去年12月,苹果承认在iPhone的软件更新中降低了老款产品的性能。苹果表示,主要的原因在于由于老化的锂离子电池由于供电不均衡,可能会导致iPhone意外关机,因此为了保护内部电路而采取了这样的做法。

不过大部分的消费者都认为苹果此举的真正目的是故意降低老款iPhone的速度而鼓励消费者更换新机。虽然目前并没有确凿的证据证明苹果故意而为,但是“降速门”一出现就在社交媒体和苹果用户中引起了强烈的反响。

目前苹果已经在美国加州、纽约州和伊利诺伊州等地面临着针对“降速门”的集体诉讼,很多用户起诉苹果在没有告知用户的前提下故意放慢设备的性能来欺骗消费者。

另外苹果在法国同样面临着集体诉讼,法国消费者认为苹果存在“计划性报废”和“欺骗”行为。(编译/音希)

责编:汉网

上一篇:【股讯】科技股普跌 五大科技巨头齐齐下挫

下一篇:【一线】AI自然语音处理抢钱时期来临,竹间科技加速商业化落地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子