设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

以太坊价格再创新高 一年增长约130倍

腾讯科技讯 据外媒报道,周三,以太坊的价格又创下了新高。这种加密货币的价格在一周时间里增长了60%以上。

据跟踪数字货币价格的网站CoinDesk称,这种数字货币的价格一度达到1417.38美元的新高。在过去一年中,以太坊的价格增长了大约130倍。

CoinDesk网站的相关数据显示,就市值而言,以太坊是全球第二大加密货币,仅次于比特币。它的估值已高达1315亿美元。

与比特币一样,这种数字货币也采用区块链技术。但是,这种技术略有不同,它专注于具体的应用情境:智能合约。很多人认为这种加密货币具有现实用途,因为很多大公司正在尝试这项技术。

一个名为Enterprise Ethereum Alliance(企业以太坊联盟)的组织准备利用以太坊区块链技术来开发各种应用程序。该组织的成员包括微软和摩根大通等公司。

而且,现在似乎还有很多投资者看好可替代的数字货币,以期从中牟利。瑞波币的价格最近也曾飙涨到历史新高,然后又出现大幅跳水。在周三伦敦时间上午8:00,有超过43%的以太坊是用比特币购买的。

去年,人们通过ICO(首次代币发行)活动融资37亿美元以上。ICO是指公司通过发行新的数字代币来筹集资金。投资者并不持有该公司的股份,但是这些代币是可以交易的,或者可以用于购买发行公司提供的服务。很多ICO活动都采用了以太坊智能合约。

“以太坊的价格增长证明以太坊作为去中心化应用平台受到了越来越多人的追捧。在过去一年半中,我们看到绝大多数通过ICO发行和在交易所交易的代币都运行在以太坊网络上。”加密货币交易机构Gatecoin亚太地区商业发展负责人托马斯-格鲁斯曼(Thomas Glucksmann)说。

以太坊背后的一些开发者一直在公开谈论这种加密货币。以太坊的创始人之一史蒂文-内雷奥夫(Steven Nerayoff)称,基于以太坊区块链技术建立的各种项目越来越多,这可能会使2018年的情况出现反转,让以太坊超过比特币。

内雷奥夫周一称,到2018年底,以太坊的价格很可能会增长一倍或两倍。

但是,也有很多人对于加密货币市场发出了警告之声。以太坊的另一名联合创始人查尔斯-霍斯金森(Charles Hoskinson)在周二称,加密货币市场将会出现“崩溃”,继而重新洗牌重组。华尔街的知名卖空者戴维斯-斯塔科曼(Davis Stockman)称,加密货币的繁荣将会以悲剧收场。

“这基本上是一群愚蠢的投机家在玩,他们自己说服自己树木会长到天上。”他在本月初接受采访时说。(编译/乐学)

责编:汉网

上一篇:蔚来汽车CFO谢东萤:ES8今年的销售目标为2-3万辆

下一篇:FF91在美国试乘 贾跃亭感谢支持他的力量

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子