设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

ofo小黄车出行预测报告:圣诞节华中科技大学学生最能燥 全国第一

圣诞节氛围浓厚,记者从ofo小黄车发布共享出行行业首份《2017年圣诞节、2018年元旦假期出行预测报告》中获悉,武汉成为元旦、圣诞出行top10城市,圣诞节华中科技大学学生最爱出去燥,排名全国大学第一。



 

ofo凭借奇点人工智能大数据平台结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据,分析预测了圣诞节和元旦假期的出行趋势,全国出行量将分别有近8.0%和10.8%的涨幅。不同于十一等长假,大众在圣诞节、元旦假期的商圈消费出行将明显高于景点出游,两者约呈1.5倍之差,而且大众前往著名寺庙新年祈福的出行明显增多。

武汉光谷欢乐谷元旦出行最热门地

数据预测显示,元旦假期出行的最热TOP10地点依次为:成都的春熙路、广州的广州塔、上海的外滩、北京的天坛、杭州的净慈寺、西安的钟鼓楼、上海的静安寺、天津的古文化街、南京的鸡鸣寺、武汉的光谷欢乐谷。从元旦的出行热点地点看,在商圈景点之外,知名祈福寺庙也开始成为跨年的热门出行地点。

圣诞节和元旦假期的商圈、景区、交通枢纽、住宿服务、医疗服务场景的出行占比将依次为54.1%、20.5%、14.8%、4.6%、1.6%,商圈消费出行是景区出行的2.5倍之多。年轻、女性用户群体将是圣诞元旦的出行主力军。其中,19-25岁、26-30岁年龄段用户占比近60%,且女性用户占比51%。


圣诞节和元旦假期的出行趋势将呈现些许不同。圣诞节之前的平安夜,是在周末,不再有早高峰,白天出行不断攀升至晚高峰,夜间也会出行明显的峰值。圣诞节当天是工作日,出行将仍有明显的早晚高峰,而且临近下班时,出行会呈现直线式猛涨。元旦假期的跨年夜和元旦当天的出行较为集中,更能呈现出假期式的出行热。

武汉成为元旦、圣诞出行top10城市

圣诞节的TOP10热门城市依次为:成都、深圳、上海、广州、北京、西安、天津、武汉、郑州、南京。元旦假期的TOP10热门城市依次为:成都、深圳、广州、上海、北京、天津、西安、武汉、杭州、郑州。值得注意的是,在圣诞节、元旦假期,成都将首次超越北上广深一线城市,成为出行最热的城市。


华中科技大学学生最爱出去燥
从热门出行地铁站点来看,高校大学生在圣诞节的出行热情增幅较大,出行热情也比元旦假期强。
圣诞节的TOP10高校出行排名依次为:华中科技大学、北京大学、 华南农业大学(天河区)、中山大学(南校区)、华中农业大学、广州大学城、电子科技大学(清水河校区)、中国地质大学(武汉)、复旦大学(邯郸校区)、中国人民大学。元旦假期的TOP10高校出行排名依次为:中山大学(南校区) 、广州大学城、华南农业大学(天河区)、北京大学、华中科技大学、电子科技大学(清水河校区)、复旦大学(邯郸校区)、广西大学、济南大学(西校区)、浙江大学(紫金港校区)。


另外,ofo奇点人工智能大数据还预测了圣诞节和元旦假期海外热门出行的20座城市:新加坡首都新加坡、泰国普吉、意大利米兰、西班牙马德里、美国达拉斯、澳大利亚悉尼、哈萨克斯坦阿拉木图、美国西雅图、法国巴黎、奥地利维也纳、英国伦敦、英国剑桥、捷克布拉格、美国南迈阿密、美国华盛顿、澳大利亚阿德莱德、英国诺里奇、泰国曼谷、以色列特拉维夫、西班牙格拉纳达。

责编:冯颢

上一篇:ofo戴威谈合并:竞争才能更好服务用户,全面推动免押金

下一篇:索尼A7RM3勇夺DPReview2017年度产品大奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子